NewsRoom24 26 апреля 2017 13:29 16 +

Нижегородец отстоял в суде свое право на досрочную трудовую пенсию

10.10.2013 17:06
Нижегородец отстоял в суде свое право на досрочную трудовую пенсию
Управление Пенсионного фонда констатировало факт,  что ему не хватает 11 месяцев для назначения досрочной трудовой пенсии.
Из искового заявления следует, что управление пенсионного фонда РФ по  Первомайскому району отказало  истцу в назначении пенсии в связи с недостаточностью трудового стажа.  Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В апреле 2013г. истец обратился в пенсионный фонд по вопросу оформления пенсии, указав, что он проработал в тяжелых условиях труда 12 лет и 6 месяцев.  Управление Пенсионного фонда констатировало факт,  что ему не хватает 11 месяцев для назначения досрочной трудовой пенсии.
      
Затем истец просил включить период его трудовой деятельности (1 год и 4 месяца) в Первомайском ГУДП в специальный трудовой стаж с тяжелыми условиями труда. Пенсионный фонд ответил, что у них нет  на это возможности, поскольку наблюдательное дело по предприятию Первомайское ГУДП, содержащее информацию по льготным профессиям, не формировалось и к ним оно не предоставлялось.

Суд принял решение удовлетворить исковые требования  истца в полном объеме.

Решение в законную силу не вступило.

Фото: novostienergetiki.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?