NewsRoom24 10 декабря 2016 10:07 16 +

Незаконные рекламные конструкции демонтированы в Дзержинске Нижегородской области

10.10.2013 11:04
Незаконные рекламные конструкции демонтированы в Дзержинске Нижегородской области
В городе проводится комплекс мероприятий по выявлению земельных участков, используемых в рекламных целях без оформления документов на землю.

Как сообщает пресс-служба Городской Думы Дзержинска, в рамках исполнения поручения главы города Валерия Чумазина несколько земельных участков в различных районах города, которые ранее были самовольно заняты под размещение рекламных конструкций,  уже освобождены от незаконных построек.

Вопрос о многочисленных случаях несанкционированного размещения рекламных объявлений на территории города и использования муниципальной земли без оформления документации под рекламные конструкции был поднят на одном из совещаний главы города с руководителями Городской Думы и администрации города.

В течение нескольких месяцев по поручению Валерия Чумазина в Дзержинске последовательно проводится комплекс мероприятий по выявлению земельных участков, используемых предпринимателями под размещение рекламных конструкций без оформленных на землю документов.

Сектором имущественного и земельного контроля КУМИ были проведены проверки соблюдения требований земельного законодательства на земельных участках, которые используются для размещения и эксплуатации рекламных конструкций.

В частности, было выявлено, что на тринадцати земельных участках полосы отвода автомобильной дороги М-7 «Волга» эксплуатируются рекламные конструкции без оформленных в установленном законом порядке правоустанавливающих документов на землю, что является нарушением требований статьи 26 Земельного кодекса РФ.

Материалы по выявленным нарушениям были направлены в городскую прокуратуру для рассмотрения и принятия решения.

В свою очередь прокуратурой Дзержинска решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ в отношении ряда организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность без оформления необходимых документов.

Размещены и эксплуатируются отдельно стоящие рекламные конструкции без оформленных правоудостоверяющих документов на землю также на земельных участках, расположенных по адресам: пр. Ленинского Комсомола, 44; пересечение пр. Циолковского и пр. Ленинского Комсомола; пр. Ленина, 1 «б»; ул. Петрищева, 12; пересечение ул. Петрищева – ул. Гайдара. Материалы по данному нарушению также направлены в городскую прокуратуру.

Прокуратурой города в отношении индивидуального предпринимателя, разместившего и эксплуатирующего отдельно стоящие рекламные конструкции на вышеперечисленных участках, возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото: http://reklamaoutside.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?