NewsRoom24 23 ноября 2017 14:28 16 +

Мастера из Кореи примут участие в Фестивале народных промыслов на Рождественской стороне в Нижнем Новгороде

08.10.2013 11:37
Мастера из Кореи примут участие в Фестивале народных промыслов на Рождественской стороне в Нижнем Новгороде
Таков один из итогов визита нижегородской делегации в город-побратим Сувон.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, официальная делегация Нижнего Новгорода вернулась из города-побратима Сувон (Республика Корея), где принимала участие в культурном фестивале Хвасон и бирже контактов.

Представители администрации города также посетили корейский культурный центр.

В ходе встречи было принято решение провести демонстрацию и мастер-класс по традиционному чаепитию на открытии нового информационного центра корейской культуры «Сунаму» в Нижнем Новгороде в октябре 2013 года.

Кроме того, директор департамента финансов Светлана Утросина провела переговоры с первым вице-мэром Сувона господином Юном Сеонг-куном.

На встрече стороны обсудили возможность участия корейской делегации в Фестивале народных художественных промыслов и детской парусной регате в Нижнем Новгороде в 2014 году. По итогам встречи подписано соглашение о проведении в марте 2014 года бизнес-миссии корейских предпринимателей в Нижний Новгород.

В рамках визита члены делегации посетили «Деревню Экомобилити» - экологический квартал свободный от транспорта в центральной части города. На данной территории применяются только экологически чистые технологии - освещение, реклама, вывески, система уборки. Квартал был создан во время международного форума, проходившего с августа по октябрь 2013 года в Сувоне. Там же  работал молодежный экологический лагерь, в котором побывали пять представителей нижегородского детско-юношеского экологического центра «Зеленый парус».

Во время визита было получено предварительное приглашение для юных экологов Нижнего Новгорода на очередной форум 2014 года.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?