NewsRoom24 05 декабря 2016 23:40 16 +

В нашей области работает специальный партийный проект, по которому планы в районах и микрорайонах верстаются на основе мнения людей, - Шанцев

07.10.2013 20:28
В нашей области работает специальный партийный проект, по которому планы в районах и микрорайонах верстаются на основе мнения людей, - Шанцев
Глава региона принял участие в работе съезда партии «Единая Россия».
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 5 октября в Москве Валерий Шанцев принял участие в работе XIV Съезда партии «Единая Россия».

В рамках форума работала дискуссионная площадка, посвященная избирательной кампании партии в условиях растущей политической конкуренции, а также площадка, посвященная работе депутатских фракций. Также прошли дискуссионные площадки на тему реализации «майских» Указов Президента России с участием министров, представляющих социальный и финансовые блоки федерального правительства. Делегаты подвели итоги проведенных выборных кампаний и определили стратегию партии на будущее.

Кроме того, в Московском Гостином дворе состоялось пленарное заседание, на котором с политическим докладом выступил председатель партии, глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В работе съезда приняли участие около 1 700 делегатов и гостей, порядка 600 представителей первичных отделений «Единой России», а также главы регионов, мэры городов, руководителей фракций, члены Госдумы и Совета Федерации, которые активно работают с партийными проектами.

«На выборах в сентябре 2013 года партия показала, что она сегодня современно мыслит, становится открытой. В нашей области работает специальный партийный проект, суть которого заключается в том, что планы в районах и микрорайонах верстаются на основе мнения людей, потому именно они видят и сталкиваются с проблемами каждый день, - добавил глава региона. – После съезда мы  проанализируем все наши программы по вопросу сроков их реализации. До конца года необходимо завершить конкретные программы совершенствования инженерной инфраструктуры, построить все предусмотренные в ней объекты, закончить разработку бюджета на 2014-2016 годы».

«Особое внимание в работе съезда было уделено теме исполнения Указов Президента. Нижегородская область в этом вопросе смотрится достаточно хорошо по сравнению с другими субъектами РФ. Так, в рамках повышения заработной платы учителям, воспитателям, работникам культуры наш регион выполнил все обязательства, и уровень заработной платы соответствует тем задачам, которые обозначены в Указах, - добавила в свою очередь руководитель РИК НРО партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина. - Несмотря на непростую финансовую ситуацию в мире, взвешенный подход при формировании бюджетов, как федерального, так и региональных, позволяет говорить о том, что ни одна социальная программа сокращена не будет - все выплаты, все обещания в том числе в рамках Указов Президента, будут выполнены».

«Выбрать в качестве формата общения дискуссионные площадки было правильным решением. Все участники могли пообщаться вплоть до самого высокого руководства страны, председателя партии. Мы обсудили самые животрепещущие вопросы, которые были переданы жителями через первичные отделения партии. Это, прежде всего, вопросы благосостояния людей, заработной платы, пенсионного обеспечения, развития образования, ликвидации очередности в детских дошкольных учреждениях, вопросы ЖКХ, сноса ветхого фонда, капитального ремонта жилищного фонда, работы домоуправляющих компаний», - отметил Валерий Шанцев.

«На всех мероприятиях съезда достаточно активно себя проявляли как раз те члены партии, которые являются либо руководителями первичных отделений, либо простыми рядовыми партийцами, - отметил секретарь НРО партии «Единая Россия» Артем Кавинов. – На мой взгляд, такая тактика себя оправдала. Она принесла те новые «росточки», которые мы ждали».


Фото: http://imhonn.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?