NewsRoom24 03 декабря 2016 23:11 16 +

В Нижнем Новгороде не подключенными к теплоносителю остаются 16 домов

03.10.2013 18:24
В Нижнем Новгороде не подключенными к теплоносителю остаются 16 домов
Подведены промежуточные итоги первой недели с начала отопительного сезона.
Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня заместитель главы администрации  Андрей Чертков, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицын и генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Владимир Колушов подвели промежуточные итоги первой недели с начала отопительного сезона в Нижнем Новгороде.

Андрей Чертков напомнил, что в этом году теплоносители стали поступать в дома нижегородцев с 26 сентября.
«Уже к 30 сентября были подключены практически все социальные объекты. Пуск тепла в многоквартирные жилые дома проходит в штатном режиме. Количество домов, которые на сегодняшний день не получили теплоноситель составляет всего порядка 16. Для получения оперативной информации от жителей мы создали несколько «горячих линий», по которым принимаются заявки. Так, среднее количество звонков по Нижнему Новгороду в понедельник и вторник составило около 25 тысяч. Доля жалоб, по сравнению с прошлым годом, не увеличилось, но количество звонков возросло поскольку появились дополнительные каналы связи для передачи информации», - сказал Андрей Чертков.
Он также заверил, что к концу текущей недели тепло появится во всех многоквартирных домах города. «Для ускорения темпов включения домоуправляющие компании увеличили количество рабочего персонала, а каждые выходные я провожу выездные штабы по районам, где изучаем ситуацию на месте. Наша задача в том, чтобы довести тепло до каждой квартиры. На территории Нижнего Новгорода находится более 10 тысяч многоквартирных домов, в связи с этим системам нужно время, чтобы тепло дошло до каждой квартиры. Мы не скрываем информацию от нижегородцев. Ежедневно на официальном портале администрации Нижнего Новгорода нижнийновгород.рф будет публиковаться список домов, не получающих теплоноситель. Данные меняются каждый час, поэтому количество домов будет сокращаться», - отметил Андрей Чертков.

В свою очередь Сергей Синицын напомнил жителям о том, что в Нижнем Новгороде созданы Советы многоквартирных домов, председатели которых должны иметь информацию о подаче тепла в каждом конкретном доме.
«Именно председатель МКД должен заниматься организационными вопросами по ремонту сетей, обеспечить контроль за денежными средствами и наладить взаимодействие между домом и теплоснабжающими организациями. Жители не должны оставаться наедине со своими проблемами и обращаться не только к власти, но и к тому органу управления, который они избрали», - сказал руководитель.

Говоря о состоянии магистральных сетей, Владимир Колушов отметил, что подготовка инженерных коммуникаций была завершена в полном объеме еще к периоду пробных топок.

«Когда был официально объявлено о начале отопительного сезона, мы уже работали по подаче тепла в социальные учреждения и параллельно с этим начали доставлять теплоноситель на определенное количество жилых домов. Конечно, необходимо понимать, что по мере массового заполнения домов и перезапуска системы происходит дестабилизация, которая сказывается на работе всех сетей. Наша задача свести к минимуму время, в течение которого эти проблемы будут решены. Мы работаем без выходных, по продленному дню. Темп решения возникающих внештатных ситуаций гораздо выше, чем в прошлые годы. Все шероховатости пускового периода будут устранены до конца этой недели», - резюмировал Владимир Колушов.



Фото: http://www.vbratske.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике