NewsRoom24 12 декабря 2017 20:55 16 +

Инвестиционный совет Нижегородской области отказал в продлении сроков реализации проекта точечной застройки на улице Невзоровых

02.10.2013 20:24
Инвестиционный совет Нижегородской области отказал в продлении сроков реализации проекта точечной застройки на улице Невзоровых
Решение о законности строительства будет выносить суд.
2 октября 2013 года в Кремле состоялось 151-ое заседание Инвестиционного совета Нижегородской области при губернаторе Валерии Шанцеве. Основной темой для обсуждения стало продление сроков реализации проекта точечной застройки на улице Невзоровых. 

Перед заседанием Валерий Шанцев приехал на стройплощадку, где встретился с жильцами прилегающих к стройке домов. После осмотра территории и замеров специалистами расстояний между домами и строительной площадкой губернатор заявил о том, что полностью разделяет мнение местных жителей о недопустимости продления сроков застройки и донесет его до членов Инвестсовета. ;Мы давали срок для того, чтобы эту стройку закончить. Но подрядчики не успели, и мы эту рекомендацию снимаем. Дальше решение о законности строительства будет выносить суд», - заявил Валерий Шанцев. 

Члены Инвестсовета приняли коллегиальное решение отказать в продлении сроков реализации проекта точечной застройки. «Неисполнение инвестором в течение длительного срока своих инвестиционных обязательств вынудило нас аннулировать инвестиционное соглашение, так как за давностью срока целесообразность данного проекта ставится под сомнение, - заявила заместитель Губернатора Наталия Казачкова. - По многочисленным жалобам жителей, проживающих рядом, и из-за многочисленных нарушений со стороны подрядчика, мы аннулируем заявку. За ней последует процедура отмены договора и расторжения инвестиционного соглашения. Что касается инвестора, перекупившего компанию у недобросовестного владельца, все эти дела будут решаться в судебном порядке». 

Напомним, ранее в блог губернатора обратились председатель совета дома №100 по улице Генкиной Зоя Глушенкова, председатель совета дома №102 по улице Генкиной Ирина Аникина и жительница дома №109 по улице Невзоровых Рафида Малышева. От имени жителей они попросили "не втискивать в 20-метровый пробел между домами" административное здание. 

В сообщении указывалось, что земельный участок, отданный под строительство, был благоустроен жителями, на нем размещается «зеленая зона» и небольшая парковка, а также пешеходная зона. 

После незамедлительной реакции главы региона на это обращение жители улиц Генкиной и Невзоровых оставили в блоге губернатора в «Живом Журнале» следующее сообщение: «От имени более 600 жителей наших домов примите искреннюю благодарность за оперативное рассмотрение нашего обращения и принятое Вами, обнадеживающее нас, решение по этой сложной проблеме».
 










«

архив новостей

27282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311234567
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какая профессия служит наилучшим источником дополнительного заработка?