NewsRoom24 04 декабря 2016 12:07 16 +

В Нижнем Новгороде мы получили большую поддержку со стороны администрации, - Шапиро

02.10.2013 19:45
В Нижнем Новгороде мы получили большую поддержку со стороны администрации, - Шапиро
Генеральный директор компании «Данфосс» в России Михаил Шапиро прокомментировал очередное заседание Инвестиционного совета Нижегородской области.
"Придя на территорию Нижегородской области в 2007 году, мы вложили в компанию деньги, добавили технологий. Как  вы помните, за это время был и кризис 2008 года, и быстрый рост в 2010 году, и стабильное развитие в настоящий момент. Компания выросла и является лидером в теплообменном оборудовании для сферы ЖКХ. В Нижегородской области для нас неплохая ситуация, потому что здесь есть квалифицированные кадры, профессионально обученные люди и очень грамотные инженеры – специалисты в своей области, Также у нас есть здесь партнеры – предприятия-производители компонентов из металла и те, кто занимается металлообработкой. Расположение удачно и с точки зрения логистики. Всё вместе дает хороший результат. Кроме того, мы получили большую помощь и понимание со стороны Правительства Нижегородской области и, в частности, Валерия Павлиновича Шанцева, когда решили приобрести участок.
Нельзя не отметить сокращенные сроки получения разрешительной документации в области. У нас есть предприятия и представительства  в разных регионах России, и мы можем с уверенностью сказать, что в Нижегородской области нам, как инвестору, очень комфортно начинать своё дело.

Мы видим, что есть потенциальный рынок, растет спрос, и, следовательно, есть возможность делать прогнозы на будущее. Понимая, что сегодняшних технологий и площадей не достаточно, мы приняли решение расширить производство. Кроме того, для нас очень важно быть локальным производителем, а не просто импортером. Мы хотим производить здесь и считаем, что с помощью этого, мы будем более гибкими и сможем обеспечить более быстрые поставки. Строительство нового завода для нас - это способ развития и сохранения лидирующих позиций на рынке.
Поставляя оборудование по всей России, мы рассматриваем варианты реализации нашей продукции в Казахстане и Белоруссии. Сейчас производительность нашего предприятия составляет 14 тысяч теплообменников в год, но, в скором времени производственная мощность будет увеличена», - заявил журналистам генеральный директор компании «Данфосс» в России Михаил Шапиро, комментируя очередное заседание Инвестиционного совета Нижегородской области.

Напомним, в 2006 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева  в Нижегородской области был создан Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.
Как отмечают эксперты, открытость обсуждения проектов позволила значительно снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.
Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1114,3 млн. долл. США).


Фото: http://www.c-o-k.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике