NewsRoom24 11 декабря 2016 00:52 16 +

Энергосберегающее оборудование компании «Данфосс» будет производиться в Дзержинске Нижегородской области

01.10.2013 15:49
Энергосберегающее оборудование компании «Данфосс» будет производиться в Дзержинске Нижегородской области
Подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска, подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта, в рамках которого на территории городского округа будет построено предприятие по производству теплового оборудования компании «Данфосс».

Соглашение подписали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов и президент и исполнительный директор концерна Danfoss A/S Нильс Бьорн Кристиансен.

Соглашение было подписано в рамках выездного совещания по реализации региональной инвестиционной политики, которое состоялось сегодня в Дзержинске. В мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, чрезвычайный и полномочный посол Королевства Дании Томас Винклер, заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области Наталья Казачкова, глава Дзержинска Валерий Чумазин, глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов, исполнительный директор концерна Danfoss A/S Нильс Бьорн Кристиансен, генеральный директор компании «Данфосс» в России Михаил Шапиро, директор ЗАО «Ридан» Юрий Фетисов и многие другие.

Нильс Бьорн Кристиансен сообщил, что «Данфосс» - это крупнейшее индустриальное предприятие в Дании. В этом году оно отмечает свое 80-летие. Его инновационная продукция находит свое применение на центральных тепловых пунктах, промышленных предприятиях, в супермаркетах и т.д. Исполнительный директор Danfoss A/S отметил, что руководство концерна считает сотрудничество с Россией очень важным и собирается вкладывать средства в развитие производства в Нижегородской области, принося через инвестиции пользу региону.

Валерий Шанцев подчеркнул, что принятие компанией «Данфосс» решения о расширении объемов производства на нижегородской земле свидетельствует о том, что в регионе созданы комфортные условия для реализации инвестиционных проектов и ведения бизнеса.

Кроме того, высококачественная продукция, выпускаемая «Данфосс», поможет решать проблемы энергосбережения, которые сейчас очень актуальны, в том числе и в жилищно-коммунальной сфере.

Геннадий Виноградов высказал мнение, что строительство нового крупного предприятия на территории городского округа благоприятным образом отразится на экономике города и региона – будут созданы новые рабочие места, увеличится объем налоговых поступлений в бюджеты обоих уровней. Успешная реализация инвестиционного проекта будет способствовать привлечению в Нижегородскую область новых потенциальных инвесторов и партнеров.

Напомним, что строительство завода на территории индустриального парка в Дзержинске предполагается начать в 2014 году.

Справка: ООО «Данфосс» - ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Компания занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, силовой электроники и промышленной автоматики. При реализации первой очереди инвестиционного проекта ООО «Данфосс» по строительству в Дзержинске предприятия по производству теплового оборудования объем инвестиций составит 400 млн. рублей. Запланированная производственная мощность предприятия – 100 блочных тепловых пунктов и 30 тыс. теплообменников в год. При этом будет создано 270 новых рабочих мест. Планируется, что процесс проектирования и прохождения государственной экспертизы завершится к сентябрю 2014 года, строительно-монтажные работы на площадке – до 1 декабря 2015 года, а ввод предприятия в эксплуатацию состоится до 1 апреля 2016 года. Указанный инвестиционный проект будет реализовываться на земельном участке, расположенном на территории Восточной промзоны города Дзержинска. 

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?