NewsRoom24 28 июня 2017 21:07 16 +

Нижегородец, обвиняемый в даче взятки судебному приставу, предстал перед судом

01.10.2013 10:02
Нижегородец, обвиняемый в даче взятки судебному приставу, предстал перед судом
Дело рассматривалось в суде Автозаводского района.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Нижегородской области, в Автозаводском районе перед судом предстал мужчина, обвиняемый в даче взятки судебному приставу за выезд за границу  

Следственным отделом по Автозаводскому району завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего нижегородца в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 5 сентября 2013 обвиняемый, желая выехать в Турцию, достоверно зная о том, что ему ограничен выезд за границу, в помещение Автозаводского районного отдела судебных приставов города Нижнего Новгорода УФССП по Нижегородской области передал судебному приставу-исполнителю свой паспорт гражданина РФ, в котором находилась взятка в виде денег в сумме 3 тысячи рублей.

Обвиняемый имел задолженность перед банком в сумме свыше 700 тысяч рублей, в связи с чем судебным приставом-исполнителем и было вынесено постановление об ограничении выезда должника из Российской Федерации.

Обвиняемый признал вину полностью.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: http://news22.ru/.

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?