NewsRoom24 07 декабря 2016 17:28 16 +

Пятьдесят заявок поступило от нижегородцев по поводу отсутствия тепла в домах

29.09.2013 18:45
Пятьдесят заявок поступило от нижегородцев по поводу отсутствия тепла в домах
Андрей Чертков по поручению главы администрации города Олега Кондрашова контролирует ход отопительного сезона в Нижнем Новгороде.
«Администрации районов, ресурсоснабжающие организации и домоуправляющие компании города будут работать по выходным до тех пор, пока каждый житель не убедится, что тепло у него в квартире есть. Минимум две недели мы будем работать в таком напряженном режиме, пока не будем уверены, что система функционирует, и мы полностью готовы к прохождению зимнего периода», - сказал сегодня заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков по итогам оперативных совещаний с ответственными за пуск тепла в районах областного центра. 

Глава администрации города Олег Кондрашов, подписав постановление о начале отопительного сезона в Нижнем Новгороде с 26 сентября, возложил контроль за исполнением всех необходимых мероприятий на своего заместителя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. 

В связи с этим Андрей Чертков в выходные провел заседания штабов в каждом районе города. Свой рабочий день в воскресенье, 29 сентября, заместитель главы администрации города начал с Автозаводского района, на территории которого находится 25% всех жилых домов Нижнего Новгорода. Александр Нагин, заместитель главы администрации района, доложил, что пуск тепла прошел в штатном режиме, но выявил несколько утечек на теплотрассах. 

Проблемными точками на карте района в настоящее время занимаются специалисты ЗАО «Волгаэнергосбыт» и ООO «Теплосети». «Все больницы, поликлиники и школы получили тепло. В трех детских садах теплоснабжение возобновится до конца этого дня. В оставшиеся 38 жилых домов теплоноситель будет подан 30 сентября» - сообщил глава Автозаводского района Владимир Солдатенков. 

Председатель совета директоров ООО «Наш дом» Владимир Аношкин добавил, что 1179 жилых домов с центральным отоплением, которые обслуживает управляющая компания, обеспечены теплом. «В субботу 300 слесарей занимались пуско-наладочными работами. В воскресенье на регулировку внутренних систем теплоснабжения жилых домов вышли 150 специалистов», - сказал он. Андрей Чертков, подводя итоги оперативки, обозначил приоритеты в работе ответственных служб. 

«В первую очередь нужно в кратчайшие сроки подвести тепло ко всем без исключения объектам социальной инфраструктуры и жилым домам. А затем уже проводить точную настройку внутренних систем теплоснабжения. И обязательно обеспечьте обратную связь с жителями. Люди должны знать, когда к ним придут и устранять все недостатки в работе отопления»», - отметил он. 

Затем заместитель главы администрации города переместился в администрацию Ленинского района, где прошел оперативный штаб по теплу с участием двух районов города – Ленинского и Московского. Владимир Лазарев, глава администрации Ленинского района, проинформировал, что все 37 детских садов подключены к теплу, 22 школы из 26 отапливаются, в остальные 4 школы теплоноситель планируется подвести до конца понедельника, 30 сентября. 13 из 14 лечебных учреждений района также обеспечены теплоснабжением. Информация о том, что больница №11, где до последнего момента проводился ремонт теплотрассы, тоже подключена к теплу, поступила во время совещания. 

В свою очередь глава администрации Московского района Геннадий Зотин сообщил, что все 13 котельных района запустились вовремя. Несколько утечек на теплотрассах от Сормовской ТЭЦ и сбои в работе котельной завода «Сокол» были оперативно устранены. На утро 29 сентября все школы, детские сады и учреждения здравоохранения района получили тепло. Руководители Ленинского и Московского районов отметили, что большая часть домов, находящихся под управлением товариществ собственников жилья (ТСЖ), до сих пор не подала заявки на подключение к теплу. Дома технически готовы к приему тепла, но председатели ТСЖ не подают документы на пуск, предпочитая экономить денежные средства. 

В Ленинском районе из 95 домов ТСЖ 52 дома не получает тепло, в Московском районе из 105 жилых домов не включают отопление 87 домов. Андрей Чертков обратил внимание на то, что из 300 заявок, поступивших по телефонам от жителей города, 50 касается отсутствия тепла именно в домах ТСЖ. «Необходимо подготовить и распространить в понедельник объявления для жителей домов ТСЖ о том, почему их дома не отапливаются. Люди должны знать, кто виноват в отсутствии тепла в их квартирах», - подчеркнул Андрей Чертков, обращаясь к заместителю директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Денису Новикову. 

На совещании было отмечено, что две ведомственные котельные, ЗАО «Хромтан» и завод «Камея», пуск которых был под вопросом до последнего момента, полностью решили свои финансовые и технические вопросы и запустились вовремя, подав теплоноситель в жилые дома и объекты социальной инфраструктуры Московского и Ленинского районов города. 

Оперативный штаб по пуску тепла в Канавинском районе развернулся на базе единого call-центра пяти домоуправляющих компаний. Глава администрации Канавинского района Дмитрий Шуров доложил, что все школы и детские сады получили тепло. Из медицинских учреждений только поликлиника №10 пока не готова к приему теплоносителя. Плановый ремонт теплотрассы завершится к 15 октября, после чего теплоснабжение будет налажено. «Две ведомственные котельные ОАО «Мельинвест» и ГК «Мукомольный завод» начнут отопительный сезон с 1 октября. Тепло пущено во все 753 жилых дома с центральным отоплением. Специалисты в настоящий момент занимаются регулировкой внутридомовых систем», - сказал Дмитрий Шуров. 

Руководитель единого call-центра ДУКов Юлия Ядрова сообщила, что с началом отопительного сезона количество операторов увеличено в два раза. «Если в обычное время штат операторов составлял 26 человек, то с понедельника выйдет на работу 50 операторов. Мы прогнозируем в день около 10 тысяч звонков. При этом время ожидания ответа специалиста не превысит двух минут», - сказала руководитель call-центра. «С прошлых выходных мы начали протапливать больницы, поликлиники, детские сады и школы. 

На сегодняшний день 97% социальной сферы и 92% жилого фонда города запущено. Если сравнивать с началом отопительного сезона прошлого года, то количество обращений жителей почти в два раза меньше. Очевидно, что горожан не интересуют проценты, они хотят увидеть горячие батареи в своих квартирах. Поэтому всю следующую неделю специалисты будут заниматься регулировкой систем по стоякам в каждом жилом доме», - сказал Андрей Чертков по итогам проведенных совещаний. 


Фото: http://img.rl0.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
25 ноября 2016 года в Нижегородской академии МВД Ро...
07.12.2016 14:34:11
Еще в рубрике