NewsRoom24 10 декабря 2016 06:04 16 +

Олег Кондрашов в своем блоге предложил горожанам поразмышлять, каким они видят сегодняшний Нижний Новгород

26.09.2013 17:28
Олег Кондрашов в своем блоге предложил горожанам поразмышлять, каким они видят сегодняшний Нижний Новгород
Градоначальник подчеркнул важность комфортного существования в городе каждого жителя,  независимо от мнения, характера, личностных особенностей, возраста, профессии и уровня доходов.
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в своем блоге предложил нижегородцам поразмышлять на тему, каким они видят сегодняшний Нижний Новгород. 

«Я бы хотел поговорить с вами о том, каким должен быть Нижний Новгород. Нет, не гипотетический город, современный мегаполис, миллионник. Поговорить о том, каким все мы видим сегодня конкретный, наш город, Нижний Новгород, а не о том, каким он должен быть», – пишет в своем блоге Олег Кондрашов, подчеркивая важность комфортного существования в городе каждого жителя, независимо от мнения, характера, личностных особенностей, возраста, профессии и уровня доходов. 

По его словам, комфорт проживания в городе – инфраструктура, созданная ради простого человека. «Это возможности личностного роста и развития для каждого. Это удобство в решении бытовых задач и, разумеется, безопасность человека, – сказал он. – Город должен быть дружелюбным и понятным человеку, он не должен таить опасностей и рисков». 

 «Человек – это не просто житель Нижнего Новгорода, не бюджетник или хозяин бизнеса и, тем более, это не автовладелец или пешеход! Человек — это главная ценность нашего города, это то, чем и ради чего город живет. И я считаю, что обеспечить безопасность человека в нем — для всех нас самая важная задача. Разумеется, меня, как официального представителя муниципальной власти, она касается в большей степени, чем кого-либо», – подчеркнул в своем блоге градоначальник. 

«Любые решения, ограничивающие свободу для автомобилистов или предпринимателей, неизбежно обратят на меня гнев, потоки критики и негодования. Это было неоднократно проверено на практике, – поделился он. – Я искренне убежден в главном: чтобы построить город для людей, надо думать о людях. В этом смысле очень показателен для меня пример бывшего мэра столицы Колумбии, города Боготы. Сегодня Энрике Пеньялоса – известный во всем мире эксперт в области урбанистики, он читает лекции, консультирует руководителей крупнейших городов мира. А когда-то, будучи мэром города Боготы, Энрике Пеньялоса сделал настоящий прорыв в развитии муниципалитета. Но одновременно его не любили, критиковали, он едва не лишился кресла мэра, когда обозначил жесткий приоритет в городе для пешеходов. Сначала пешеходы, затем велосипедисты и в последнюю очередь машины – заявил самый знаменитый мэр колумбийской столицы. И начал активно обустраивать пешеходные зоны, тротуары, велосипедные дорожки, ограничивая при этом экспансию автомобилей. Но в результате он сделал то, о чем люди в городе могли только мечтать – он сделал город, который действительно отвечал потребностям людей в безопасности, в благоустройстве, порядке», – отметил глава администрации. 

Он также добавил, что в своей короткой истории управления городом Пеньялоса делал такие вещи, о которых многие мэры даже не могут позволить себе и подумать вслух: он сравнивал с землей целые кварталы бедных и криминогенных районов города, а на их месте возводил парк. 

 В завершение глава администрации предложил ответить горожанам на несколько вопросов: «Не пора ли нам из «каменных джунглей» в город для людей? Каким вы хотели бы видеть Нижний Новгород?». 

 Фото: http://www.giport.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?