NewsRoom24 30 апреля 2017 23:25 16 +

В Нижегородской области работница, проталкивая мясо рукой, осталась без пальцев

26.09.2013 11:05
 В Нижегородской области работница, проталкивая мясо рукой, осталась без пальцев
С пострадавшей работницей не было проведено обучение по безопасному ведению работ на электромясорубке, а также не был оформлен допуск к самостоятельной  работе.
Как сообщила Государственная инспекция труда в Нижегородской области,  расследование тяжелого несчастного случая на производстве ООО Сервис-кухня "Орхидея" (Нижегородская обл., г. Кстово), произошедшего с работницей-поваром во время приготовления мясного фарша на электромясорубке, закончено.

Несчастный случай произошел 25 августа 2013 года в помещении сервис-кухни торгового центра "Восторг" (Нижегородская область, город Кстово). 26-летняя работница-повар прокручивала мясо через электромясорубку. При изготовлении фарша работница увидела, что в мясорубке застрял кусок мяса. Так как мясорубка не имела защитного устройства и приспособления для проталкивания мяса, работница решила протолкнуть мясо рукой. Пальцы левой кисти попали на шнек элекромясорубки и их прокрутило вместе с мясом.

Пострадавшая была доставлена в Кстовскую центральную больницу.

В ходе выявления причин несчастного случая установлено, что с пострадавшей работницей не было проведено обучение по безопасному ведению работ на электромясорубке, не был оформлен допуск к самостоятельной  работе. На электромясорубке отсутствовало защитное устройство горловины загрузочной чаши и специальное приспособление (толкач) для проталкивания мяса.

Назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая.

Материалы расследования направлены в Кстовскую городскую прокуратуру.


Фото: http://s12.radikal.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Примите поздравления от имени сотрудников и руковод...
28.04.2017 17:16:52
Еще в рубрике