NewsRoom24 09 декабря 2016 07:21 16 +

Сормовская ТЭЦ не является источником загрязнения Волги нефтепродуктами, – ТГК-6

25.09.2013 11:29
Сормовская ТЭЦ не является источником загрязнения Волги нефтепродуктами, – ТГК-6
Компания заявляет, что территория, на которой находятся источники загрязнения, не является собственностью Сормовской ТЭЦ.
Как сообщило Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Нижегородского филиала ОАО «ТГК-6», Сормовская ТЭЦ не является источником загрязнения Волги нефтепродуктами. 

«24 сентября со ссылкой на начальника департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу Анатолия Шаталова в ряде нижегородских СМИ появились сообщения о том, что в ходе внеплановой проверки в районе станции выявлены превышения по содержанию нефтепродуктов относительно предельно допустимых концентраций. 

При этом данная информация связывалась с деятельностью Сормовской ТЭЦ и была распространена до завершения проверки и официального объявления ее итогов», – говорится в сообщении. Согласно пресс-релизу, территория, на которой находятся источники загрязнения, не является собственностью Сормовской ТЭЦ. 

Давно известно, что источником загрязнения воды в сбросном канале являются нефтепродукты, оставшиеся в подземных коммуникациях и хранилищах существовавших ранее на берегу Волги предприятий – нефтеперерабатывающего завода им. 26 Бакинских Комиссаров и нефтеперевалочной базы. 

Как было установлено гидрогеологическими изысканиями, проведенными объединением «Атомэнергопроект», причиной выходов нефти и ее продуктов являются расположенные выше по грунтовому потоку оставшиеся со времени ликвидации нефтеямы с нефтепроводами, разрушенные подсобные сооружения и колодцы, заполненные полностью либо частично нефтепродуктами. В периоды половодий или обильных дождей эти нефтепродукты с грунтовыми водами попадают в сбросной канал. 

Отметим, что следы нефтепродуктов на воде появляются лишь через несколько десятков метров ниже Сормовской ТЭЦ, как раз напротив места захоронения нефтепродуктов. Компания также утверждает, что в 2010 году была проведена модернизация двух турбогрегатов Сормовской ТЭЦ, что позволило значительно повысить эффективность и экологичность работы станции. 

В настоящее время с точки зрения воздействия на окружающую среду Сормовская ТЭЦ является одной из самых эффективных и современных станций в Нижегородской области. Руководство Сормовской ТЭЦ обеспокоено соседством с экологически неблагополучным земельным участком и выражает надежду, что компетентные органы обратят внимание собственника территории на необходимость скорейшего решения данной проблемы. 



Фото: http://www.russian-hawaii.ru/.
Автор: Полина Кузьминова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?