NewsRoom24 08 декабря 2016 06:30 16 +

Нижегородский инженер, пришедший на работу пьяным, проиграл иск к работодателю

25.09.2013 10:09
Нижегородский инженер, пришедший на работу пьяным, проиграл иск к работодателю
Происшествие случилось в Первомайском районе.
Как сообщает пресс-служба нижегородского областного суда, Первомайский районный суд посчитал законным увольнение нетрезвого инженера, так как в судебном заседании истцу не удалось доказать, что он не совершал административного проступка. Иск о восстановлении на работе оставлен судом без удовлетворения.

Истец Базанов обратился в суд с иском к ОАО «Транспневматика» г. Первомайск о восстановлении на работе в должности инженера, оплате за время вынужденного прогула.

Свои требования истец мотивировал тем, что 29 марта 2013 года при выходе с работы через пропускной пункт у него попросили пропуск и не вернули, пояснив, что необходимо обратиться к начальнику ЦЗЛ.

По приходу на работу 1 апреля через КПП его на рабочее место не пропустили, затем вышел начальник ЦЗЛ и выдал ему приказ об его увольнении от 28 марта, хотя он 29 марта работал полный рабочий день.

Ознакомившись с приказом истец увидел, что он уволен за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей, за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. С приказом он не согласен, так как 12 марта на рабочем месте не находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому у ответчика не было законных оснований для его увольнения.

При этом ответчиком дисциплинарного расследования по данному факту не проводилось, трудовую книжку ему до настоящего времени не выдали, расчет с ним не произведен. Истец просил восстановить его на работе в должности инженера ОАО «Транспневматика» со дня фактического увольнения и взыскать с ответчика в его пользу среднюю заработную плату за время вынужденного прогула по день восстановления на работе.

В судебном заседании Базанов на своих исковых требованиях настаивал в полном объёме.
Представитель ответчика ОАО «Транспневматика» иск не признала и пояснила, что 12 марта Базанов находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, что установлено актом о нарушении трудовой дисциплины, актом медицинского освидетельствования № 74, а также показаниями свидетелей.

Суд, выслушав объяснения сторон, допросив свидетелей, выслушав заключение прокурора, полагавшего иск удовлетворить, оценив представленные сторонами доказательства, в соответствии с требованиями ст. 67 ГПК РФ, пришел к выводу о том, что истец нарушил свои трудовые обязанности и 12 марта находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, то есть совершил дисциплинарный проступок, поэтому увольнение истца  является обоснованным.

Доводы истца о том, что он 12 марта был на рабочем месте в трезвом состоянии и в этот день либо накануне не употреблял алкоголь, во внимание судом не принимаются, поскольку доказательств в обоснование указанного заявителем не представлено.

Решением суда в иске Базанова к ОАО «Транспневматика» Первомайск о восстановлении на работе и взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула отказано.

На решение суда истцом была подана апелляционная жалоба, но определением Судебной коллегии по гражданским делам Нижегородского областного суда решение оставлено без изменения.

Решение вступило в законную силу.

Фото: http://img-fotki.yandex.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике