NewsRoom24 23 апреля 2017 08:54 16 +

Мастер-класс для сирот-новоселов впервые проведен в Нижегородской области

24.09.2013 18:50
Мастер-класс для сирот-новоселов впервые проведен в Нижегородской области
Подобные инструктажи для детей-сирот, которые получают квартиры, рекомендовано проводить всем районным администрациям.
Первый мастер-класс для детей-сирот, будущих новоселов, проведен 24 октября 2013 года в Навашино. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. По словам Валерия Шанцева, новые квартиры, которые сиротам предоставляются в соответствии с законодательством, - их первый шаг к созданию домашнего очага.

На мастер-классе представители властей и застройщика, специалисты домоуправляющей компании, сотрудники «Нижегородоблгаза» рассказали будущим новоселам о бытовых правилах. Как поддерживать порядок в доме, как снимать показания счетчиков, как пользоваться газовыми котлами — этим знаниям их никто не обучал.


«Семь лет назад, когда принималась программа по обеспечению жильем детей-сирот, Губернатор поставил перед нами задачу – обеспечить качество передаваемого жилья. Сегодня задачи более амбициозные – не только вручить жилье детям, но и научить их эффективно пользоваться предоставляемыми ресурсами, - сообщила министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова. - Мы все прекрасно понимаем, что выпускникам детских домов достаточно сложно адаптироваться в социуме и иногда не к кому обратиться за советом. У нас были ситуации, когда из-за неправильной эксплуатации газовых котлов промерзала вся водопроводная и отопительная система в новых домах. Очень надеюсь, что такие мастер-классы помогут избежать подобных ошибок, требующих затем капитального ремонта».

В Навашинском районе в этом году въедут в новые квартиры 8 детей-сирот.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Федеральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О госуд...
21.04.2017 16:52:28
Еще в рубрике