NewsRoom24 27 марта 2017 19:48 16 +

Лжеработница почты обворовала нижегородских пенсионеров на 300 тысяч рублей

24.09.2013 09:00
Лжеработница почты обворовала нижегородских пенсионеров на 300 тысяч рублей
Женщина сообщила старикам о предстоящей денежной реформе.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, в отдел полиции Ленинского района поступило сообщение от 79-летней женщины о том, что в дневное время в их с супругом квартиру, представившись сотрудником почтового отделения, вошла неизвестная женщина.

Свой визит она объяснила необходимостью получения заявления от пенсионеров для последующего перерасчета пенсии. После того, как супруги написали требуемое заявление, незнакомка поинтересовалась об имеющейся в доме наличности, которая, по ее словам, может обесцениться в виду грядущей денежной реформы. Хозяева не скрывали, что сумели накопить более 300 тысяч рублей и указали их местонахождение.

Однако после ухода «работницы почты» обнаружили пропажу всех накопленных сбережений, о чем поспешили сообщить в полицию.

Жертвой мошенника стала и жительница Нижегородского района областного центра. Злоумышленник, используя хорошо знакомую схему преступления, завладел денежными средствами пожилой  пенсионерки в размере 20 тысяч рублей. Позвонив на домашний телефон под видом следователя, он предложил оказать услугу в виде прекращения уголовного дела в отношении ее внука, якобы попавшего в ДТП и сбившего человека. Нужную сумму пенсионерка передала незнакомцу в подъезде своего дома. Чуть позже выяснилось, что история с ДТП оказалась вымышленной. Обманутая гражданка обратилась с заявлением к стражам порядка.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.



Фото: http://chastnyjkredit.ucoz.ru/.

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Предоставление сведений, содержащихся в Едином госу...
27.03.2017 18:03:47
Еще в рубрике