NewsRoom24 09 декабря 2016 09:25 16 +

В откликах на предложенный губернатором проект я вижу срез гражданского общества, - Фортунатов

23.09.2013 17:44
В откликах на предложенный губернатором проект я вижу срез гражданского общества, - Фортунатов
Зампредседателя Наблюдательного совета ОТР профессор Фортунатов, прокомментировал предложение Валерия Шанцева  поделиться ссылками на интересные страницы о Нижегородской области.
"Проект «Нижегородские страницы» - замечательная идея, которая будет иметь продолжение. Причем идея, лежавшая на поверхности. Это попытка собрать информацию о том, чем богат нижегородский край. Причем очень важно и правильно, что подобную инициативу проявил именно губернатор.

В тех откликах, которые уже есть в блоге губернатора, я вижу срез гражданского общества. Наше гражданское общество имеет свою специфику. В частности, подчеркнуто акцентировано внимание на проблемах истории, проблемах архитектуры, проблемах окружающей нашей среды… Это сферы внимания общественных объединений, активных граждан Нижнего Новгорода, достаточно вспомнить различную полемику по поводу градостроительной политики. В этом смысле тот факт, что люди откликнулись на инициативу губернатора, означает, что форма для диалога власти и общества выбрана удачно.

Я думаю, что мы вместе начинаем собирать нижегородскую землю в виртуальном пространстве. И это созвучно современным представлениям о том, как должен развиваться город, регион, общество в целом в интернете. Важно включение в проект молодежи, потому что многие говорят о молодежной апатии, о том, что молодежь выключена из общественного диалога. «Нижегородские страницы» через новые информационные возможности показывают область привлекательной и достойной для отражения в виртуальной среде.

Проект, предложенный Валерием Шанцевым, является удачным инструментом зондирования общественных интересов, ощущением нерва времени, того, чем на самом деле живут люди. Именно сквозь призму таких инициатив можно почувствовать, что же нужно нижегородцам, - заявил журналистам заместитель председателя Наблюдательного совета Общественного телевидения России, профессор, заведующий кафедрой электронных СМИ ННГУ им. Лобачевского Антон Фортунатов, комментируя предложение главы региона Валерия Шанцева в своем блоге в «Живом Журнале» поделиться ссылками на наиболее интересные страницы о Нижегородской области.

Напомним, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» (shantsevvp.livejournal.com) предложил нижегородцам поделиться ссылками на интересные сайты о Нижегородской области. Губернатор отметил, что можно присылать ссылки на «сайты, блоги, фотосервисы, каналы на «Youtube». «О жизни в регионе, или, возможно, о музее, деревне, человеке – все, что, на Ваш взгляд, по-настоящему интересно и может рассказать про нижегородчину что-то новое», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Тематика уже присланных на проект «Нижегородские страницы» ссылок очень широка – история, архитектура, культура, материнство и детство, литература, краеведение, а также авторские страницы.
Блог Губернатора в «Живом журнале» открылся в апреле 2010 года. По данным компании «Медиалогия», Валерий Шанцев регулярно входит в число лидеров среди глав регионов по цитируемости блогов. По итогам августа 2013 года глава региона занял пятое место среди всех глав субъектов. Также, согласно рейтингу «Национальной службы мониторинга», Валерий Шанцев вошел в пятерку лидеров по числу постов и комментариев, оставленных главами субъектов РФ в «Живом Журнале» в 2012 году. Ранее эксперты заявили, что популярность блога Губернатора связана с функциональностью и хорошо продуманной системой обратной связи.


Фото: http://edu.fedpress.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?