NewsRoom24 28 мая 2017 16:02 16 +

В исправительной колонии №5 Нижнего Новгорода состоялось таинство Венчания

21.09.2013 12:58
В исправительной колонии №5 Нижнего Новгорода состоялось таинство Венчания
Впервые в Нижегородской области на таинстве Венчания в исправительном учреждении было разрешено присутствовать близким родственникам брачующихся со стороны жениха и невесты.
20 сентября в храме в честь святых мучеников Виленских Ионна, Антония и Евстафия, расположенном в Нижнем Новгороде, на территории исправительной колонии №5, состоялось таинство Венчания, которое совершил окормляющий это учреждение иерей Дионисий Чибиряев.

Впервые в Нижегородской области на таинстве Венчания в исправительном учреждении было разрешено присутствовать близким родственникам брачующихся со стороны жениха и невесты. Вместе они смогли помолиться о благополучной семейной жизни бракосочетавшихся.

На богослужении пел хор нижегородского храма в честь преподобного Сергия Радонежского.

Встреча осужденных с близкими родственниками для совместной молитвы на таинстве Венчания была организована отделом Нижегородской епархии по взаимодействию с учреждениями уголовно-исполнительной системы при содействии администрации колонии.

Священник Дионисий Чибиряев, обращаясь к новобрачным, поздравил их с таинством Венчания. «До сегодняшнего дня вы были двумя любящими друг друга людьми. После таинства Венчания вы стали одним целым, - сказал отец Дионисий. - Любите и носите тяготы друг друга, вместе молитесь и просите помощи Божией».

После богослужения состоялось праздничное чаепитие.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?