NewsRoom24 06 декабря 2016 04:00 16 +

Нижегородские полицейские нашли в буреломе грибника

19.09.2013 11:49
Нижегородские полицейские нашли в буреломе грибника
58-летний мужчина потерялся в Варнавинском районе.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, в дежурную часть отдела полиции по обслуживанию Варнавинского района Нижегородской области в минувшее воскресенье около 23.00 обратилась женщина, которая сообщила, что ее 58-летний муж потерялся в лесу.

Женщина позвонила сотрудникам полиции, находясь в лесу. Она пояснила, что они с мужем приехали из Нижнего Новгорода и отправились в лес за грибами. Разделившись, они договорились о месте и времени встречи. В назначенное время нижегородка не обнаружила своего супруга. Его сотовый телефон находился вне зоны доступа сети. Обеспокоенная гражданка со своего мобильного смогла дозвониться в полицию и попросить о помощи.

Незамедлительно на поиски был поднят личный состав отделения полиции, сформирована и задействована поисковая группа, привлечены сотрудники МЧС. Полицейские «прочёсывали» лес пешком и на патрульной автомашине, освещая местность, светом фар и подавая звуковые сигналы.

Около 10.00 следующего дня в результате тщательного осмотра территории полицейские обнаружили заблудившегося гражданина. В это время уставший и голодный грибник блуждал в буреломе. Появлению сотрудников полиции он был несказанно рад.

Сотрудники полиции напоминают населению о мерах безопасного поведения в лесу. Для того чтобы не заблудиться необходимо соблюдать меры безопасности и предосторожности:

- собираясь в лес, возьмите с собой все самое необходимое: компас, нож, спички, продукты питания, запасную одежду, заряженный мобильный телефон, чтобы в случае необходимости связаться с родственниками, сотрудниками полицией или службы спасения; при походе в лес, наденьте вещи ярких цветов;

-обязательно предупредите близких о том, куда Вы планируете идти и когда приблизительно вернетесь;
- перед тем, как войти в лес, обратите внимание на основные ориентиры: дороги, населенные пункты, реки, ручьи;
- находясь в лесу, старайтесь запоминать обратную дорогу;
- не заходите глубоко в чащу леса, если местность вам не знакома.

Если вы заблудились, то ни в коем случае не паникуйте. Попробуйте связаться с родственниками, близкими или друзьями. Вспомните, где и как Вы ходили, внимательно прислушайтесь к звукам. При самостоятельном выходе к населенному пункту или к людям незамедлительно сообщите информацию о себе. Будьте предельно внимательны при пребывании в лесу. Помните, что никто не позаботиться о Вас лучше, чем Вы сами.


Фото: http://www.chastnik.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?