NewsRoom24 22 января 2017 09:44 16 +

14 тысяч хронических алкоголиков состоят на учете в Нижегородской области

18.09.2013 12:55
14 тысяч хронических алкоголиков состоят на учете в Нижегородской области
В целях предупреждения совершения  преступлений на бытовой почве с данными лицами, а также с лицами, состоящими на различных видах профилактического учета, проводится комплекс профилактических мероприятий по месту жительства.
Как сообщил 18 сентября на пресс-конференции заместитель начальника отдела управления по организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Дмитрий Брюшков, на территории региона состоят на учете 14 тысяч хронических алкоголиков.
Кроме того, на учете также состоят 6 тысяч наркоманов, 3 тысячи семейно-бытовых дебоширов.

По его словам,  в целях предупреждения совершения  преступлений на бытовой почве с данными лицами, а также с лицами, состоящими на различных видах профилактического учета, проводится комплекс профилактических мероприятий по месту жительства.

«Чаще всего преступления совершаются между знакомыми и родственниками на почве злобы, ненависти, неприязненных отношений и ревности. Большой проблемой до сих пор является то, что половина всех преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения», – рассказал Дмитрий Брюшков.

При этом он отметил некоторую положительную динамику в отношении количества тяжких и особо-тяжких преступлений на бытовой почве. Так, в текущем году отмечается снижение количества таких преступлений с 184 до 148 преступлений.

Фото: clatl.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?