NewsRoom24 25 ноября 2017 14:39 16 +

Нижегородские полицейские составили примерный «портрет» телефонного террориста

16.09.2013 14:22
Нижегородские полицейские составили примерный «портрет» телефонного террориста
Как правило, это мужчины 30-40 лет, не имеющие постоянного источника дохода и находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.
Как сообщила 16 сентября на пресс-конференции заместитель начальника Управления организации дознания ГУ МВД России по Нижегородской области Оксана Шарова, чаще всего «телефонными террористами» являются мужчины от 30 до 40 лет.

По ее словам, как правило, это люди, не имеющие постоянного источника дохода и находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

«Мотивы преступлений – самые разные: хулиганство, месть, корысть, желание сорвать работу транспорта, предприятия. Несовершеннолетние, сообщившие о заложенной в учебном заведении бомбе, потом признаются, что хотели сорвать контрольную работу или потому что не выполнили домашнюю работу», – рассказала она.
Так, 15 августа 2012 года жительница Автозаводского района, решив сорвать поездку в Турцию своей подруге, с которой она поссорилась накануне, позвонила в «Международный аэропорт Нижний Новгород и сообщила, что на борту одного из самолетов заложена бомба.

«Зачастую «телефонные террористы» звонят с мобильного, а не со стационарного телефона, что значительно облегчает их поиск», – уточнила Оксана Шарова.

Напомним, около 40 случаев телефонного терроризма зафиксировано в Нижегородской области.


Фото: kzsrk.ru

Автор: Полина Кузьминова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?