NewsRoom24 04 декабря 2016 18:32 16 +

Итогом пробных топок должна стать полная готовность обеспечить теплом жителей Нижнего Новгорода, - Олег Кондрашов

16.09.2013 14:56
Итогом пробных топок должна стать полная готовность обеспечить теплом жителей Нижнего Новгорода, - Олег Кондрашов
В Нижнем Новгороде началась проверка готовности систем теплоснабжения к работе в осенне-зимний период.
Как сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода, сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин доложил о начале проверки готовности систем теплоснабжения к работе в осенне-зимний период.

По его словам, с 16 по 20 сентября 2013 года в городе будут осуществляться пробные топки, в ходе которых необходимо проверить оборудование котельных, магистральных и квартальных тепловых сетей, внутренних систем отопления зданий, включая розливы, стояки и трубы. Специалисты проведут обходы и осмотры с целью выявления возможных дефектов, неисправностей и принятия соответствующих мер для их устранения.

«Все работы к началу отопительного сезона выполнены в полном объеме. Паспорта готовности получили почти 90% домов, обслуживаемых ДУКами, 74% - ТСЖ и 73% домов частного фонда. Графики пробного пуска тепла составлены и в целях информирования населения домоуправляющими компаниями будут вывешены объявления, предупреждающие о проведении пробных топок в конкретных домах», - рассказал Сергей Синицин.

Глава администрации города подчеркнул важность и необходимость мероприятий по проверке готовности всех систем к предстоящему осенне-зимнему сезону и поручил своему заместителю Андрею Черткову взять на особый контроль работу ведомственных котельных, а также проблемные участки теплотрасс и дома, которые от них запитаны.

«Пробные топки - это, конечно, еще не пуск тепла, но это первый важный шаг к началу отопительного сезона. Период, когда мы должны устранить все препятствия и решить все проблемы, чтобы обеспечить теплом всех без исключения нижегородцев. Поэтому необходимо, чтобы ответственные лица были на рабочих местах, а устранение всех недочетов - если такие возникнут - проходило в максимально сжатые сроки, с конструктивным рабочим подходом. Итогом пробных топок должна стать 100-процентная, полная готовность обеспечить теплом жителей Нижнего Новгорода», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Главам районов градоначальник поручил заранее определить номера телефонов «горячих линий», по которым нижегородцы с началом отопительного сезона будут звонить при возникновении вопросов по пуску тепла.

Справка. Пробные топки - это определенный технологический процесс, который проводится согласно графикам энергоснабжающих организаций. Регламент проведения пробных топок не предусматривает повышения температуры внутреннего воздуха в помещениях и проведения комплексной регулировки систем отопления. Регулировка внутренних систем (удаление воздуха) будет производиться после пуска тепла на постоянной основе с началом отопительного сезона.
С 16 сентября поэтапно будут включаться в работу котельные, заполненные и подготовленные системы на время проведения пробной топки ставятся на циркуляцию при определенных параметрах теплоносителя (температуре и давлении).

Продолжительность проведения пробных топок: если это небольшой источник (котельная), то час-два, а если крупный, то для проверки работы систем и оборудования может понадобиться более длительное время.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными Правительством РФ 6.05.2011 года, отопительный сезон должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-ти дневного периода, в течение которого среднесуточная температура ниже 8 градусов Цельсия.

Фото: timpul.md

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике