NewsRoom24 22 июля 2017 02:05 16 +

Нижегородка требует с врачей "скорой помощи" 300 тысяч рублей за перенесенный инфаркт

16.09.2013 12:59
Нижегородка требует с врачей "скорой помощи" 300 тысяч рублей за перенесенный инфаркт
Происшествие случилось в Лукояновском районе.
Как сообщает пресс-служба нижегородского областного суда, иск подан женщиной в связи с тем, что ей неправильно и несвоевременно была оказана медицинская помощь, она  перенесла инфаркт, приобрела ишемическую болезнь сердца, и 2 группу инвалидности. В настоящее время несет большие материальные затраты на свое лечение и соответственно испытала моральные и нравственные страдания.

В обосновании иска она указала, что 27 декабря 2012 года у нее  случился сердечный приступ, в связи, с чем ей была вызвана бригада скорой помощи. Почти с дверей фельдшеры заявили, «что под окном стоит машина могли бы сами приехать». Она жаловалась на сильную боль в сердце. Один фельдшер предложила забрать ее в больницу, но другая сказала, что и так много вызовов, сделали ей укол димедрола и уехали. Сделанный укол ей был противопоказан, так как у нее  на данный препарат аллергия, и она об этом им говорила. Кроме того отметка об этом имеется в ее карточке.

После сделанного укола она  проспала несколько часов. Когда пришла в себя, то боль и нисколько не прошла, а стала еще сильнее. В связи, с чем она была вынуждена вызывать скорую помощь еще раз. Приехавшая бригада забрала ее в приемный покой, однако, не смотря на очень сильную загрудинную боль и на ее почти бессознательное состояние, ей пришлось с дороги самостоятельно идти до здания приемного покоя, ждать в коридоре длительное время, когда ее осмотрят, снимут ЭКГ и проведут необходимые мероприятия по оказанию необходимой медицинской помощи. Все это продолжалось около трех часов.

В качестве третьего лица на стороне ответчика привлечена ГБУЗ НО «Лукояновская ЦРБ». Судебное заседание по данному делу назначено на 16.09.2013 года на 15:00.


Фото: http://topmedicina.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике