NewsRoom24 25 июня 2017 17:39 16 +

Участника преступной группы, укравшей ценную икону, будут судить в Нижегородской области

16.09.2013 08:00
Участника преступной группы, укравшей ценную икону, будут судить в Нижегородской области
Кража произошла в Воротынском районе.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, в конце августа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г.Иваново.

По версии следствия, пять жителей города Иваново и Ивановской области около 1 часа ночи 4 февраля 2005 года приехали на автомашине к церкви в с.Разнежье Воротынского района Нижегородской области. Два человека остались у машины, а трое других, в числе которых был и 30-летний обвиняемый, взломав дверь церкви, проникли в помещение. Из церкви они похитили икону «Иоанн Богослов с 62 клеймами Апокалипсиса». Затем поместили икону в заранее приготовленный чехол и погрузили в кузов автомашины, накрыв сверху брикетами со стекловатой. После чего скрылись с места преступления, получив возможность распорядится похищенным.

Впоследствии участники организованной преступной группы были задержаны сотрудниками милиции, а похищенная икона, газовые пистолеты, радиостанции и телефоны сотовой связи у них изъяты. Согласно заключению экспертов икона представляет особую историческую, научную, художественную и культурную ценность, как памятник уникальной иконографии, имеющий точное происхождение и, возможно, связанный с местной нижегородской традицией иконописания. Она также представляет художественную ценность как памятник музейного уровня, а её приблизительная стоимость составляет не менее 1 000 000 рублей.
Другие участники  группы ранее были осуждены, а 30-летний мужчина скрывался и был задержан только в текущем году.
.
Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Воротынский районный суд.



Фото: http://alchevskpravoslavniy.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике