NewsRoom24 26 мая 2017 09:01 16 +

Нижегородский чиновник присвоил более полумиллиона рублей из муниципального бюджета

14.09.2013 18:18
Нижегородский чиновник присвоил более полумиллиона рублей из муниципального бюджета
Дело расследовано и направлено в суд.
В Нижегородской области Следственной частью областного полицейского Главка расследовано уголовное дело о присвоении и превышении должностных полномочий, причинивших муниципальному бюджету более чем на полмиллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Следственной частью ГСУ при ГУ МВД по Нижегородской области направлено в Сосновский районный суд Нижегородской области уголовное дело по обвинению высокопоставленного сотрудника районной администрации в присвоении и превышении должностных полномочий.

Следствие по делу продолжалось три месяца. За это время следователями и сотрудниками подразделений по экономической безопасности и борьбе с коррупцией было собрано достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение чиновнику.

По материалам дела, с августа 2010 года по декабрь 2012 года обвиняемый подписывал распоряжения о разовом премировании, в которые незаконно включал себя. Таким образом, мужчина «поощрил» себя на сумму 547 627 рублей.

Ему предъявлено обвинение в совершении присвоения и превышении должностных полномочий. Согласно нормам Уголовного кодекса Российской Федерации, мужчине может быть назначено наказание от штрафа до шести лет лишения свободы.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?