NewsRoom24 24 июля 2017 21:33 16 +

Мы стараемся создать все необходимые условия для инвестиционных проектов, - Валерий Шанцев

12.09.2013 17:32
Мы стараемся создать все необходимые условия для инвестиционных проектов,  - Валерий Шанцев
Соглашение по созданию предприятия по производству автокомпонентов подписано в Кремле.
12 сентября в Кремле состоялось подписание соглашения о реализации инвестиционного проекта правительством Нижегородской области и компаниями Zanini Auto Grup и OOO «Ал-Компани». От области соглашение подписал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. В рамках соглашения в регионе будет создано совместное предприятие по производству автокомпонентов. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и правительства Нижегородской области.

«Для нас автомобильный кластер – это одно из перспективных направлений развития промышленности. Чем больше мы обеспечиваем локализацию, тем выгоднее области и инвесторам, которые к нам приходят. Мы стараемся создать все необходимые условия для инвестиционных проектов», - заявил Губернатор Валерий Шанцев.

«Принимая во внимание географию развития бизнеса и тип продукции, которую мы производим, мы понимали, что должны находиться в одном из центральных регионов РФ. Рассматривая различные регионы, в том числе Москву, Тольятти и Калугу, Нижний Новгород мы решили, что именно Нижегородская область с географической точки зрения одна из самых интересных территорий для нас. Zanini – мировой лидер в своей области. Понимая, что автомобильный рынок растет, насколько я знаю, в РФ будет выпускаться до 3,5 млн. автомобилей в год, безусловно, мы должны локализоваться именно в Нижегородской области», - отметил генеральный директор Zanini Auto Grup Жозеп Мунтасель.

«Объем инвестиций в совместное предприятие составит не менее 5 млн. евро. Мы надеемся, что уже к середине 2015 года производство начнет свое функционирование», - подчеркнула генеральный директор ООО «Ал-Компани» Яна Вырикова.

Напомним, что данное соглашение подписано в рамках Второго международного бизнес-саммита, который проходил с 10 по 12 сентября 2013 года. «В целом, за время работы саммита подписано 21 соглашение на общую сумму 74 млрд. рублей», - подвела предварительные итоги работы саммита заместитель Губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова.



Справка. 10 сентября 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в церемонии торжественного открытия II Международного бизнес-саммита. В бизнес-саммите участвуют 28 иностранных бизнес-миссий (в два раза больше, чем в прошлом году). Проводится 73 международных конференции, Всероссийских форумов и конгрессов, круглых столов, на 12 площадках Нижегородской области. «Инвестиции – основной регулятор рыночной экономики. Они создают рабочие места, новые мощности, налогооблагаемую базу, которая позволит нам реализовывать наши социальные программы.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня руководитель Управления Росреестра по Нижег...
24.07.2017 17:53:27
Еще в рубрике