NewsRoom24 10 декабря 2016 17:45 16 +

«Группа ГАЗ» дала старт производству рам для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport

12.09.2013 16:26
«Группа ГАЗ» дала старт производству рам для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport
Сегодня на нижегородской площадке «Группы ГАЗ» состоялась торжественная церемония старта производства рам для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport.
Проект реализуется на основе соглашения ОАО «ГАЗ» с ООО «ПСМА Рус» (ПСМА Рус – совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Corporation) и включает в себя услуги ОАО «ГАЗ» по сварке рамы для автомобиля Mitsubishi Pajero Sport, нанесению защитного антикоррозионного покрытия (фосфатирование и катафорез) и поставке рам на конвейер сборочного завода концерна «ПСМА Рус» в Калуге.

Производство рам ведется в строгом соответствии со стандартами PCMA Рус. Для реализации данного проекта на ОАО «ГАЗ» организован и оборудован участок сварки (закуплены сварочные полуавтоматы и оборудование для очистки воздуха, установлено оборудование транспортировки рам по линии кондукторов), введена в эксплуатацию линия фосфатирования, проведена модернизация действующей линии катафореза. Сварочные кондуктора и контрольное оборудование предоставлено корпорацией Mitsubishi Motors. Персонал прошел обучение в соответствии со стандартами качества ПСМА Рус; в рамках проекта на ОАО «ГАЗ» создано 85 новых рабочих мест.

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон: «Открытие производства для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport на нижегородской площадке “Группы ГАЗ” – свидетельство высокого уровня компетенций ОАО “ГАЗ” в производстве автокомпонентной продукции и значимый этап в развитии автомобильного кластера Нижегородской области. Мы выиграли эту номинацию в декабре 2012 года благодаря многолетнему опыту в производстве подобного рода продуктов, наличию у нас технических возможностей исполнения заказа на высоком уровне, наличию высококвалифицированных кадров. Мы будем продолжать развитие автокомпонентного бизнеса и усиливать компетенции по производству комплектующих для модельного ряда продукции “Группы ГАЗ” и локализуемых в России автокомпонентных производств».  

Заместитель генерального директора «ПСМА Рус» Ёсия Инамори: «Pajero Sport – вторая после Outlander модель внедорожников марки Mitsubishi, производимая в России. Для нас принципиально важным является поиск надежных российских партнеров для локального производства ключевых компонентов. Мы удовлетворены работой с “Группой ГАЗ” по локализации: конкурентоспособным предложением, скоростью реализации проекта, и уверены в рыночном успехе нашего продукта Pajero Sport, поскольку качество собираемых в России автомобилей соответствует нашим глобальным требованиям к изготовлению продукции».

Открывая производство, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что это еще один шаг в развитии автомобильного кластера региона: «Мы знаем, насколько трепетно относятся японские коллеги к качеству выпускаемой продукции, а это значит, что они  оценили высокий технологический уровень  и компетенцию рабочих и инженерных кадров, которые в короткие сроки и с очень хорошим качеством освоили выпуск базового для автомобиля компонента».

«Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в бизнес-группу «Базовый элемент». Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?