NewsRoom24 24 марта 2017 05:49 16 +

Инвесторы своими глазами смогли увидеть, что в Нижний Новгород можно приходить и работать, - Олег Сорокин

12.09.2013 14:44
Инвесторы своими глазами смогли увидеть, что в Нижний Новгород можно приходить и работать, - Олег Сорокин
Глава города прокомментировал значение Второго Международного бизнес-саммита.
Как сообщает пресс-служба главы города Нижнего Новгорода, сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин прокомментировал значение Второго Международного бизнес-саммита, который проходит в Приволжской столице с 10 по 12 сентября. Основная тема форума – «Инвестиции в будущее России». Глава города принял участие в нескольких ключевых мероприятиях бизнес-саммита: в рамках Круглого стола Организации международного сотрудничества ICANN он встретился с представителями иностранных компаний, работающих в Нижнем Новгороде; принял участие в открытии процессингового центра Сбербанка России в IT-парке «Анкудиновка» и в пленарном заседании с участием Председателя  Правления Сбербанка России Германа Грефа и Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева; глава города также обсудил бизнесменами возможности будущего сотрудничества в рамках Investors lunch и т.д.

«Любые форумы работают на будущее, и нижегородский бизнес-саммит – это задел работы с инвесторами на несколько лет вперед. Нужно хорошо понимать отложенный эффект таких мероприятий. Именно здесь потенциальные инвесторы, встречаясь лицом к лицу с представителями местной власти, оценивают преимущества региона, выясняют готовность властей к реализации совместных проектов. В итоге мы рассчитываем на появление новых инвестпроектов, которые выполнят важную задачу – создадут рабочие места для нижегородцев. Для всех это уверенность в завтрашнем дне и доходы в городской бюджет», - подчеркнул Олег Сорокин.

Отвечая на вопросы журналистов, глава города отметил, что прошедший форум стал площадкой для обсуждения наиболее актуальных для Нижнего Новгорода аспектов развития: расширения автомобильного кластера, привлечения инвесторов, работающих в сфере высоких технологий, сохранения исторической среды.

«Только благодаря таким мероприятиям как бизнес-саммит можно представить город одновременно большому количеству представителей российского и иностранного бизнеса. Инвесторы своими глазами смогли увидеть, что в Нижний Новгород можно приходить и работать. Формат проведения мероприятия выбран очень удачно», - подытожил Олег Сорокин. Напомним, что всего в работе Второго Международного бизнес-саммита «Инвестиции в будущее России» приняли участие около 10 тысяч делегатов из 28 стран.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Согласно ст. 30 Федерального закона №218-ФЗ «О госу...
23.03.2017 17:53:54
Еще в рубрике
Имперский балет