NewsRoom24 23 мая 2017 15:43 16 +

Только 36% нижегородцев заключили договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования

11.09.2013 15:54
Только 36% нижегородцев заключили договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года отсутствие данного договора является основанием для прекращения подачи газа.
На заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству Думы Нижнего Новгорода 11 сентября депутаты обсудили вопрос о предотвращении несчастных случаев на территории города, связанных с эксплуатацией внутригазового оборудования.

Представители департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода доложили депутатам, что 14 мая 2013 года правительством страны утверждены «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению».

Напомним, ранее специалисты ОАО «Нижегородоблгаз» рассказывали читателям NewsRoom24, что для собственников квартир стало обязательным заключение договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. При этом заключать такие договора могут только специализированные организации.

По информации заместителя директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Дениса Новикова, в настоящее время только 36 % собственников жилья заключили договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. В Нижнем Новгороде, кстати, есть только одна организация, соответствующая требованиям постановления правительства, которая получила право заключать такие договора – это ОАО «Нижегородоблгаз».

На заседании комиссии депутаты отметили большую роль разъяснительной работы среди населения, необходимую для предотвращения отравлений газом. Помимо контроля за состоянием оборудования есть требования безопасности, обязательные для выполнения.


Фото: cdipo.ru

Автор: Ирина Славина

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?