NewsRoom24 07 декабря 2016 00:08 16 +

Нижегородские депутаты уверены, что при распоряжении землей бывших военных городков, город должен получить максимальную выгоду

11.09.2013 14:04
Нижегородские депутаты уверены, что при распоряжении землей бывших военных городков, город должен получить максимальную выгоду
Состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям.
На заседании постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям под председательством Елизаветы Солонченко депутаты В.В.Монахов, А.М.Власкин, А.О.Котельников, А.А.Бочкарев, О.Ч.Ким, Р.А.Буланов, Е.Г.Кузьмин и О.В.Балакина рассмотрели традиционный блок имущественных вопросов, подготовленных комитетом по управлению городским имуществом. Докладчиком  выступил и.о. председателя КУГИ и ЗР М.Г.Широков, который заверил депутатов, что у комитета нет беспокойства по исполнению доходной части бюджета города.
        
При обсуждении новых объектов, которые предлагается включить в Прогнозный план  приватизации муниципального имущества, у депутатов возникли сомнения по поводу намерения администрации исключить объект по адресу ул.Большая Покровская, 31, поскольку появились планы передать это помещение в безвозмездное пользование под выставочный зал для экспозиции народных художественных промыслов. Депутат А.М.Власкин поинтересовался – какова же оценочная стоимость объекта? М.Г.Широков назвал цену в 9 млн. рублей. Депутаты уверены, что данное помещение, площадью 219 кв. метров, на аукционе может быть продано и за 30 – 35 млн. рублей, и желающих его купить найдется немало. Поскольку город должен пополнять доходную часть бюджета, депутаты единогласно сошлись во мнении, что данный объект нужно оставить в Прогнозном плане, не исключать его.  
        
А по поводу предложений администрации  включить некоторые имущественные объекты  и земельные участки двух бывших военных городков (№8 по ул.Краснозвездной, 7, и №116 по Анкудиновскому шоссе) в Прогнозный план, председатель комиссии Е.И.Солонченко рекомендовала комитету более тщательно подготовиться к предстоящим продажам: «Мы понимаем, что бывшие военные городки – очень важные объекты для пополнения доходной части городского бюджета. Мы договаривались о том, что решая их судьбу (продажу ли, застройку ли в целях исполнения социальной программы по волновому переселению), город будет подходить комплексно. Сейчас мы видим, что при продаже некоторых маленьких объектов недвижимости вместе с землей, что и предлагается нам сегодня, мы может обесценить  большие участки, еще не подготовленные  для продажи. Абсолютно очевидно, что город должен получить максимальную выгоду. Мы должны понять общую картину концепции развития данных территорий». Члены комиссии по имуществу договорились вернуться к этим вопросам на совместном заседании всех комиссий, которое пройдет уже завтра, 12 сентября.
        
По инициативе депутата А.А.Бочкарева на заседании комиссии был подробно обсужден конфликтный для Советского района вопрос с незаконным использованием земельного участка под торговые площади по адресу: пл. Советская, около дома №3. Депутат рассказал коллегам о своей борьбе с незаконной торговлей, которая была развернута неким предпринимателем на площадке, которая, по договору аренды с городом, принадлежит ООО «Верос». Договор заключен был еще в 2009 году, срок его действия – до 2018 года, а предмет договора – выделение территории под строительство детского городка.  Никакого детского городка так и не было построено, а вот незаконная торговля процветала, причем, как пояснили представители «Вероса», присутствовавшие на заседании, и без их ведома тоже. А.А.Бочкарев пояснил комиссии, что преследовал только одну цель – ликвидация незаконной торговли, соблюдение законности. По предписаниям прокуратуры, благодаря вмешательству депутата и  проведенным проверкам надзорных органов, комитета по управлению городским имуществом, два дня назад вся торговля на данной площадке была прекращена. Цель депутата достигнута,  дальнейшие  же действия по поддержанию порядка и развитию этого земельного участка лежат в судебной и административной плоскостях.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?