NewsRoom24 28 июня 2017 22:08 16 +

Летательные аппараты с трехметровым размахом крыла появятся у нижегородских полицейских

11.09.2013 11:57
Летательные аппараты с трехметровым размахом крыла появятся у нижегородских полицейских
Сотрудники авиаотряда ГУ МВД России по Нижегородской области представили образцы беспилотных летательных аппаратов, находящихся на вооружении нижегородской полиции.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, на форуме «Безопасность. Охрана. Спасение», проходящем на Нижегородской ярмарке, сотрудники авиаотряда ГУ МВД России по Нижегородской области представили посетителям образцы беспилотных летательных аппаратов, находящихся на вооружении нижегородской полиции. Эти модели эксплуатируются уже не первый год. Легкие одномоторные самолеты полицейские используют при поиске заблудившихся людей в лесу, при проведении мероприятий по охране общественного порядка и даже при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Самолеты оснащены видеокамерами, изображение с которых в режиме реального времени передается на монитор пилота. При необходимости оператор летательного аппарата может переключить изображение в инфракрасный режим. Эта функция позволяет ночью обнаружить человека в лесу.

Авиационный отряд ГУ МВД России по Нижегородской области в ближайшее время ожидает новое оснащение. На вооружение поступят летательные аппараты с трехметровым размахом крыла. Данные машины способны держаться в воздухе до трех часов и осуществлять дежурство в воздухе в радиусе 50 километров от пульта управления. Более того поступающие на вооружение летательные аппараты оснащены системой ведения подвижных объектов, что позволит использовать его в широком спектре при выполнении полицией оперативно-служебных задач.


Фото: http://www.expertpost.ru/.

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?