NewsRoom24 26 марта 2017 06:41 16 +

Нижегородские пожарные спасли инвалида из огня

03.09.2013 16:37
Нижегородские пожарные спасли инвалида из огня
Спасенная жизнь на счету Сергея Колосова, Романа Колоскова и Юрия Сасина.
Пожар в личном жилом доме в д.Грязная г.о.г. Выкса случился глубокой ночью. Обнаружили его соседи уже тогда, когда открытое пламя выбивалось наружу. Они немедленно вызвали пожарных.

Первыми к месту вызова прибыло подразделение 56 пожарной части. Встретившие их соседи сообщили, что в доме должен быть пожилой человек – инвалид 1 группы. Незамедлительно пожарные бросились спасать человека. Мужчину они нашли в коридоре практически без сознания. Пожарные Сергей Колосов, Роман Колосков и Юрий Сасин на руках вынесли пострадавшего на улицу, где до приезда скорой помощи оказали ему первую помощь. Мужчина получил ожог лица и шеи 2 степени и был госпитализирован в Выксунскую ЦРБ.

Одновременно со спасением происходило тушение. К месту пожара прибыло 6 единиц техники и 18 бойцов пожарной охраны. Существовала реальная угроза распространения огня на соседние дома, но принятыми мерами уже спустя 7 минут после прибытия первых пожарных подразделений пожар был локализован, а вскоре и ликвидирован на той же площади - 88 кв.м. Соседние строения не пострадали.

Спасенный мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и, вероятнее всего, к пожару привела не затушенная им сигарета. Брошенный окурок может тлеть от 20 минут до 3 часов и стать источником зажигания. А для того, чтобы получить смертельное отравление достаточно нескольких вдохов. К счастью, мужчина проснулся и смог выбраться из горящей комнаты в коридор. Этот факт и оперативная работа пожарных подразделений спасли человеку жизнь.

Информация и фото - сайт ГУ МЧС России по Нижегородской области.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Сафроновы