NewsRoom24 07 декабря 2016 00:01 16 +

ОАО «Нижегородская сбытовая компания» разъяснила, как будет применяться социальная норма на электричество

03.09.2013 10:16
ОАО «Нижегородская сбытовая компания» разъяснила, как будет применяться социальная норма на электричество
С 1 сентября в России вступило в силу постановление Правительства РФ № 614 – о новом порядке прменения социальных норм на электроэнергию.
«В Нижегородской области на данный момент социальная норма, утвержденная правительством области, составляет 50 кВт.ч на одного зарегистрированного в жилом помещении. В соцнорму теперь включается и ОДН, – пояснили в ОАО «Нижегородская сбытовая компания».
Как сообщает Энергосбыт, на данный момент сбытовая компания ожидает подробных разъяснений от профильных ведомств (Минрегионразвития, министерства ЖКХ и ТЭК и так далее).
В настоящее время уже известно, как будет применяться соцнорма по отношению к одиноко проживающим лицам, являющимся получателями пенсии по старости или инвалидности, и семей таких пенсионеров.

«В первый год применения социальной нормы весь объем потребления электроэнергии будут оплачивать по льготному тарифу в пределах социальной нормы, –рассказывают специалисты Энергосбыта. – Со второго года устанавливается социальная норма с применением повышающего коэффициента 1,5 к величине социальной нормы, то есть, по сути, их социальная норма потребления будет в полтора раза больше, чем у остальных граждан (если сейчас она установлена на уровне 50 кВт.ч, то будет 75 кВт.ч.).

Для того чтобы начислять оплату с учетом льгот, требуется получить эту информацию от органов социальной защиты населения и (или) Пенсионного фонда РФ и органов регистрационного учета.
Ответственность за формирование реестров льготных категорий граждан и информационный обмен возложена на региональное Правительство. Запросы направлены, но ответов, информирует Энергосбыт, пока нет.

«Если придет счет без льгот, не надо пугаться. Мы будем делать перерасчеты за период, начиная с 1 сентября 2013, как только будет приходить информация, – заверяют в компании.

Между тем для получения льготных условий по использованию социальной нормы одиноко проживающие пенсионеры (инвалиды) и семьи пенсионеров могут представить в ОАО «Нижегородская сбытовая компания» подтверждающие документы самостоятельно. В этом случае льгота будет применяться с сентября.

Список документов для одиноко проживающих пенсионеров или инвалидов: письменное заявление установленного образца, копия паспорта, копия пенсионного удостоверения либо справка, подтверждающая факт установления инвалидности; оригинал справки из управляющей компании о составе семьи для граждан, проживающих в МКД или оригинал выписки из домовой книги для жилых домов.

Список документов для семей пенсионеров или инвалидов: письменное заявление установленного образца, копия паспорта заявителя, копии паспортов граждан, зарегистрированных по адресу регистрации заявителя, в том числе и временно прибывших, которые являются пенсионерами по старости или инвалидности; копия пенсионного удостоверения заявителя либо копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности, копии пенсионных удостоверений граждан, зарегистрированных по адресу регистрации заявителя либо копии справок, подтверждающих факт установления инвалидности, оригинал справки из управляющей компании о составе семьи для граждан, проживающих в МКД или оригинал выписки из домовой книги для жилых домов.

Бланки заявлений будут представлены в районных абонентских пунктах, а также на сайте компании.

Фото: http://www.dddkursk.ru/.
Автор: Ирина Славина

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?