NewsRoom24 25 марта 2017 01:15 16 +

Нижегородские полицейские рассказали о работе комплекса «Безопасный город»

29.08.2013 17:23
Нижегородские полицейские рассказали о работе комплекса «Безопасный город»
Состоялась пресс-конференция, посвященная внедрению на территории Нижнего Новгорода аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».
29 августа состоялась пресс-конференция, посвященная внедрению на территории Нижнего Новгорода аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

В мероприятии приняли участие представители ГУ МВД России по Нижегородской области и руководитель государственно-казенного учреждения Нижегородской области «Безопасный город».

Начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Владимир Генералов рассказал журналистам, сколько видеокамер расположено в Нижнем Новгороде и городах области. В настоящее время на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области установлено около 1 тысячи камеры видеонаблюдения, информация с которых поступает в ОВД. На объектах Нижегородского метрополитена функционирует система видеонаблюдения, состоящая из 397 видеокамер, при помощи которой отслеживается пассажиропоток, и проводится работа по предупреждению преступлений и террористических актов.

Начальник Центра информационных технологий, связи и защиты информации Главка полковник внутренней службы Александр Бородавко рассказал о технической поддержке проекта. При установке аппаратно-программного комплекса были учтены все ошибки, которые возникали при использовании комплекса в других регионах.

Начальник Центра автоматического фиксирования административных правонарушений УГИБДД нижегородского полицейского Главка Сергей Кулагин рассказал о том, что уже действует 28 рубежей контроля за скоростным режимом. В настоящее время создан центр фиксации правонарушений, сотрудники которого занимаются обработкой информации полученной с комплексов и привлечением собственников транспортных средств к административным правонарушениям.

Как сообщили участники пресс-конференции в течение 2013 – 2014 годов планируется установить 72 комплекса фото-видеофиксации нарушений ПДД, 602 камеры видеонаблюдения, 204 консоли экстренной связи «гражданин-полиция», 30 цифровых интерактивных информационных комплекса.

Справка:

Пилотный проект был запущен в 2006 году на территории г. Бор. В соответствии с комплексной программой дополнительных мероприятий противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2006-2007 годы, утвержденной Постановлением правительства Нижегородской области, на территории г. Бор была установлена и введена в эксплуатацию система видеонаблюдения и контроля за обстановкой на улицах и других общественных местах. В рамках вышеуказанной программы в здании отдела МВД России по г. Бор установлено оборудование системы видеонаблюдения, в общественных местах города функционирует 72 видеокамеры.

В 2008 году в УВД по г. Дзержинску, во взаимодействии с Администрацией города введен в работу автоматизированный поисковый комплекс «Безопасный город», включающий в себя 48 видеокамер. Мониторы наблюдения выведены в отдельный кабинет Управления МВД России по г. Дзержинску. Кроме того, на основных автодорогах города, в 4-х пунктах установлено 8 видеокамер системы фото-видеофиксации нарушений ПДД «Поиск-С», информация с которых фиксируется в дежурной части ОГИБДД.

В 2012 году введены в эксплуатацию АПК «Безопасный город» на территории г. Выкса (около 30 видеокамер), в г. Кстово, в 2013 году – на территории г. Арзамас (8 камер видеонаблюдения).

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет