NewsRoom24 24 марта 2017 01:06 16 +

Валерий Шанцев возглавил организационный комитет по подготовке и проведению Года культуры в Нижегородской области

29.08.2013 15:59
Валерий Шанцев возглавил организационный комитет по подготовке и проведению Года культуры в Нижегородской области
2014 станет Годом культуры в Российской Федерации
В целях реализации Указа Президента Российской Федерации «О проведении в Российской Федерации Года Культуры» в регионе создан организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий.

Председателем оргкомитета является губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. В состав оргкомитета вошли представители органов исполнительной власти, а также представители общественных организаций.

В рамках проведения Года культуры в Нижегородской области планируется провести около 30 мероприятий.

Напомним, в конце 2012 года губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил, что, по решению нижегородских блогеров и экспертов, 2013 год в регионе объявлен Годом национального культурного наследия. Валерий Шанцев подчеркнул, что история подарила Нижегородской области очень богатое наследие, и за последние годы сделано немало для его сохранения. «Восстановлено около 300 памятников, в том числе, Зачатская башня, дом Рукавишниковых, дом Бугровых, Сироткина, Шуховская башня… Это наследие, доставшееся от наших предков, которое мы должны ценить и беречь», - написал Губернатор. Глава региона напомнил, что в 2012 году область отметила 400-летие народного ополчения – значимый исторический праздник, напоминающий о роли каждого поколения в истории родной страны.

Концепция Года национального культурного наследия включает празднование нескольких знаковых дат, в том числе, 300-летия образования Нижегородской губернии, 145-летия со дня рождения М.Горького, 110-летия со дня обретения мощей прп. Серафима Саровского.

В рамках Года национального культурного наследия также будет продолжена работа по сохранению историко-архитектурного наследия региона. В частности, планируется реставрация 7-го корпуса Кремля – здания казарм гарнизонного батальона, продолжение реконструкции улицы Рождественской и т.д.

Ранее сообщалось, что с 2006 года в регионе действует областная целевая программа «Развитие культуры Нижегородской области», в рамках которой ежегодно выделяются средства на реставрацию объектов культурного наследия.  

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Согласно ст. 30 Федерального закона №218-ФЗ «О госу...
23.03.2017 17:53:54
Еще в рубрике
Имперский балет