NewsRoom24 06 декабря 2016 15:06 16 +

Неравнодушные нижегородцы помогли ликвидировать наркопритон

29.08.2013 14:00
Неравнодушные нижегородцы  помогли ликвидировать наркопритон
Ровно год назад звонок неравнодушного нижегородца помог сотрудникам нижегородского наркоконтроля в Московском районе Нижнего Новгорода ликвидировать  незаконную деятельность дезоморфинового наркопритона.
Очень важным фактором в оценке деятельности органов по контролю за оборотом наркотиков является повышение авторитета и доверия у населения.

Неравнодушные граждане, обеспокоенные за себя и своих близких помогают органам наркоконтроля выявлять преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, сообщая  свою информацию  на круглосуточный телефон доверия 421-05-48, организованный в Управлении ФСКН России по Нижегородской области.

На него поступает информация о наркопритонах, фактах изготовления, сбыта, хранения, перевозки наркотиков. Вся поступающая информация документируется и проверяется  оперативными сотрудниками управления. Поступает немало реальной, конкретной информации. Многие звонки совпадают со сведениями, которыми уже располагает наркополиция. за 7 месяцев 2013 года на телефон доверия поступило 966 звонков.

Такое взаимодействие дает свои положительные результаты, так накануне в суде Московского района Нижнего Новгорода вынесен приговор Андрею Иванову, обвиненному в неоднократном сбыте наркотического средства «дезоморфин». По совокупности вмененных ему в вину статей обвинения он ближайшие 4 года проведет в колонии строгого режима.

Ровно год назад звонок неравнодушного нижегородца помог сотрудникам нижегородского наркоконтроля в Московском районе Нижнего Новгорода ликвидировать  незаконную деятельность дезоморфинового наркопритона.

Наркополицейским понадобился месяц, чтобы собрать доказательную базу для выявления и ликвидации наркоточки, расположенной на улице Софьи Перовской Московского района Нижнего Новгорода. Причем, подозрительная квартира располагалась в непосредственной близости от образовательного учреждения.

Оперативники выяснили, что по адресу проживает ранее неоднократно судимый Александр М. Он вел антисоциальный образ жизни – нигде не работал, постоянно находился в состоянии алкогольного опьянения. Именно за возможность бесплатно выпить он стал сдавать свою жилплощадь наркозависимым, которые и устроили из квартиры наркопритон.  

В арендованной за бутылку квартире ранее судимый за кражи и мошенничество Андрей Иванов стал изготавливать дезоморфин. Употреблял его сам и угощал других. Впускал в помещение только проверенных людей и только после того как увидит их в окно лично, и только после условного стука в дверь.          

Конспирация не помогла. Наркопритон был взят штурмом. Подозреваемый и несколько наркоманов задержаны. Изъят готовый наркотик и ингредиенты для его изготовления. Подозреваемый после небольшого размышления чистосердечно поделился с наркополицейскими секретами производства дезоморфина, иначе называемого «крокодил».

Никто не желает столкнуться с проблемой наркозависимости.  Чтобы защитить от подобной беды себя и своих близких, в первую очередь, не нужно оставаться в стороне и быть равнодушным. Наркоманию можно победить только всем миром.

Телефон доверия: 421-05-48

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?