NewsRoom24 08 декабря 2016 17:53 16 +

Количество свалок в лесах Нижегородской области выросло более чем в 10 раз, – Курдюмов

29.08.2013 13:37
Количество свалок в лесах Нижегородской области выросло более чем в 10 раз, – Курдюмов
Депутат фракции ЛДПР Александр Курдюмов обеспокоился экологической ситуацией в регионе.
Как сообщил NewsRoom24 депутат фракции ЛДПР, член Высшего совета партии Александр Курдюмов, случаев свалок в лесах Нижегородской области увеличилось более чем в 10 раз.

Александр Курдюмов в рамках региональной недели посетил ряд районов Нижегородской области, встретился с активом партии в районах Нижегородской области, провел ряд встреч с руководителями районов региона и жителями. На встречах обсуждались основные социально-экономические проблемы, а также возможные пути их решения.

Говоря о встречах с населением региона, Курдюмов отметил, что в последнее время участились случаи жалоб жителей региона на несанкционированные свалки твердых бытовых отходов в лесах области. «Несанкционированные свалки в лесах – бич Нижегородской области. Только за последний месяц на мое имя пришло пять жалоб подобного толка. В беседе с лесниками выяснилось, что случаи свалок в лесах региона увеличилось более чем в 10 раз. Это действительно становится проблемой области, которую необходимо незамедлительно решать, и которая уже не терпит отлагательств. Ситуация может зайти слишком далеко, и леса региона превратятся просто в помойки», - подчеркнул он.

Кроме того, депутат Государственной Думы РФ обратил внимание на проблему утилизации ТБО в целом по Нижегородской области, отметив при этом, что полигонов и заводов по переработке твердых бытовых отходов в области в достаточном количестве нет, что только способствует образованию несанкционированных свалок в лесах. «К 2014 году в планах регионального правительства было запланировано строительство порядка 10 заводов и полигонов по утилизации ТБО. На деле же построено только два, отвечающих современным требованиям, завода по переработке бытовых отходов. Для такой области как Нижегородская – капля в море», – добавил Курдюмов. Он также отметил, что вопросам экологии и, в частности, проблеме несанкционированных свалок будет уделять пристальное внимание.

Говоря в целом о региональной неделе, член высшего совета ЛДПР подчеркнул, чтобы принимать законы и участвовать в законотворческом процессе, все депутаты должны знать, как живут их избиратели, знать их проблемы и нужды. «Начинается новая сессия в Думе, депутаты должны быть готовы к работе и уже спланировать на перспективу ряд тем, которые найдут отражение не только в деятельности самого депутата, но и Думы в целом», – сказал он.

Напомним, что «региональная неделя» стартовала у депутатов нижней палаты российского парламента 26 августа.

Фото: ldpr.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?