NewsRoom24 24 февраля 2017 04:57 16 +

«Теплоэнерго» нарушило порядок начисления платы за горячую воду в одном из домов Нижнего Новгорода

27.08.2013 16:13
«Теплоэнерго» нарушило порядок начисления платы за горячую воду в одном из домов Нижнего Новгорода
Организация добровольно устранила нарушение и сделала перерасчет жителям дома.
Как сообщила пресс-служба УФАС по Нижегородской области, ОАО «Теплоэнерго» нарушало порядок ценообразования на услугу теплоснабжения, поставляемую жителям многоквартирного дома №5 по улице Менделеева Нижнего Новгорода.

Согласно сообщению, 27 августа 2013 года состоялось заседание Комиссии Нижегородского УФАС России по рассмотрению дела о нарушении части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в отношении ОАО «Теплоэнерго».

Основанием для возбуждения дела послужило заявление председателя совета многоквартирного дома №5 по улице Менделеева Нижнего Новгорода на действия ОАО «Теплоэнерго», связанные,  по мнению заявителя, с необоснованным начислением платы за горячее водоснабжение по прибору учета холодной воды, установленного в индивидуальном тепловом пункте.

Установлено, что общество нарушало порядок ценообразования на услугу теплоснабжения, поставляемую жителям многоквартирного дома №5 по улице Менделеева Нижнего Новгорода в период с июля 2012 года по февраль 2013 года.

При этом ОАО «Теплоэнерго» добровольно устранило нарушение и сделало перерасчет жителям дома. Комиссия Нижегородского УФАС России приняла решение прекратить рассмотрение дела в связи c добровольным устранением обществом выявленного нарушения антимонопольного законодательства и его последствий.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?