NewsRoom24 26 марта 2017 08:53 16 +

Митрополит Георгий совершил Божественную литургию во Владимирском храме села Вазьянка Спасского района

25.08.2013 01:41
Митрополит Георгий совершил Божественную литургию во Владимирском храме села Вазьянка Спасского района
24 августа в селе Вазьянка Спасского района Нижегородской области митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в храме в честь Владимирской иконы Божией Матери.
Его Высокопреосвященству сослужили настоятель церкви протоиерей Владимир Цыбышев, секретарь Лысковской епархии и благочинный Воротынского округа протоиерей Андрей Самсонов и другие клирики Нижегородской митрополии.

На богослужении вместе с многочисленными прихожанами молились сестры нижегородского Крестовоздвиженского женского монастыря во главе с настоятельницей игуменией Филаретой (Гажу), имеющей попечение о восстановлении Крестомаровской обители в поселке Красные Мары Спасского района.

По окончании литургии глава митрополии возглавил крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница», который традиционно совершается в конце августа. Сотни верующих прошли от Вазьянки до возрождающейся Крестомаровской обители.

Там митрополит Георгий совершил молебен перед списком чудотворной иконы и напомнил собравшимся о необходимости для человека пищи духовной. «Сегодня многие люди недовольны жизнью, у них в душе нет мира и спокойствия. Это происходит потому, что, когда человек накормлен телесно, он требует пищи духовной. Ее пытаются заменить футболом, дискотеками и прочими развлечениями, но это не приносит облегчения, так как там нет Христа. Сегодняшнее молитвенное шествие есть дело Крестоношения, и Христос посреди нас. Радует, что на этот островок духовной жизни на Спасской земле пришло столько народу, и что люди, водимые христианской совестью, оказывают богопочитание Царице Небесной», - сказал правящий архиерей.

Он также поблагодарил игумению Филарету и администрацию Спасского района за усердие в восстановлении обители.

Все прибывшие в монастырь паломники были приглашены на трапезу под открытым небом.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике