NewsRoom24 05 декабря 2016 12:39 16 +

Я поставил задачу за три предстоящих года увеличить количество строящегося жилья вдвое, и главным образом, сосредоточить внимание на жилье эконом-класса, - Шанцев

23.08.2013 17:24
Я поставил задачу за три предстоящих года увеличить количество строящегося жилья вдвое, и главным образом, сосредоточить внимание на жилье эконом-класса, - Шанцев
Губернатор Нижегородской области вручил ключи от квартир молодым педагогам в новом жилом комплексе в микрорайоне «Бурнаковский»
23 августа в Нижнем Новгороде в микрорайоне «Бурнаковский» губернатор Валерий Шанцев торжественно вручил 15 молодым педагогам ключи от квартир, построенных в новом жилом комплексе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам губернатора, новоселы стали участниками социальной жилищной программы «Обеспечение жильем молодых учителей общеобразовательных учреждений Нижегородской области с использованием ипотечного кредита на 2012-2014 годы».

В рамках мероприятия глава региона посетил квартиру учителя английского языка Елены Голубевой, которая угостила Валерия Шанцева чаем. «Как и другие участники  программы, я взяла льготную ипотеку и получила компенсацию первоначального взноса из областного бюджета, - рассказала главе региона Елена Голубева. – Очень рада, что наконец-то буду жить в своей собственной квартире, уже через несколько дней планирую перевозить вещи».

«Впечатления от квартиры очень хорошие: жилье сдано в полном объеме, с отделкой, обои в приятных теплых тонах, - подчеркнул Валерий Шанцев. – Это жилье эконом-класса, которое, возможно, не так велико по площади, но чувствуется, что строители поработали на славу и все работы выполнили качественно».

«Я поставил задачу за три предстоящих года увеличить количество строящегося жилья вдвое, и главным образом, сосредоточить внимание на жилье эконом-класса, с тем, чтобы жилье было доступно не только физически, но и экономически, - заявил глава региона. - Доходы сейчас у бюджетников растут: врачи уже получают заработные платы в полтора раза выше средних по экономике, чуть больше средней зарплаты по экономике получают учителя. Вскоре у них будет собственная возможность взять ипотечный кредит и решить свои жилищные проблемы уже без непосредственного участия государства».

Как добавил министр строительства Владимир Челомин, в Нижегородской области необходимо уходить от точечной застройки. «Сегодня мы понимаем, что точечная застройка уже не нужна региону: невозможно уплотнять до бесконечности, - подчеркнул министр. - Большими темпами растет количество автотранспорта и в Нижнем Новгороде, и в целом по области, и в настоящее время к многоэтажным домам зачастую подъехать невозможно, так как они окружены стоянками. Поэтому сейчас сама жизнь диктует необходимость перехода к освоению новых территорий, к комплексной застройке».

Как отметил генеральный директор фирмы-застройщика Евгений Березин, новый микрорайон «Бурнаковский» является примером комплексного освоения территории. «Первая очередь строительства нового микрорайона предполагает возведение 13 десятиэтажных домов «антикризисной» серии, торгового центра, многоуровневого автомобильного паркинга, - отметил Евгений Березин. - Вторая очередь строительства микрорайона, кроме домов, предполагает возведение всей необходимой социальной инфраструктуры: школы, детского сада. Всего развитие микрорайона предполагает строительство около 30 зданий».

Как отметил Владимир Челомин, строительство микрорайона «Бурнаковский» - хороший пример развития деградированных городских территорий. «Проведена огромная работа по подготовке участка под жилищное строительство: отсыпка, то есть выравнивание территории до 74-метровой отметки, а в дальнейшем застройщик планирует очистить и благоустроить существующие водоемы», - добавил министр строительства.

Напомним, участниками социальной жилищной программы «Обеспечение жильем молодых учителей общеобразовательных учреждений Нижегородской области с использованием ипотечного кредита на 2012-2014 годы» могут стать молодые учителя в возрасте до 35 лет, имеющие стаж педагогической работы не менее года. По условиям данной программы, заемщикам предоставляется льготная процентная ставка по кредиту (8,5% годовых на весь срок кредита), а также компенсация первоначального взноса за счет областного бюджета (150-300 тысяч рублей в зависимости от площади приобретаемой квартиры). В первую очередь в программу включены молодые педагоги, поставленные на учет в муниципалитете как нуждающиеся в жилье.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в число регионов с наибольшими объемами жилищного строительства в России. Согласно данным Росстата, по итогам 2012 года Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ПФО по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья.

В 2012 году в регионе введено в эксплуатацию 1 502 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 102,2% к показателям 2011 года. Причем почти 60% из общего количества построенной жилой площади в Нижегородской области приходится именно на малоэтажное строительство, то есть почти каждый второй сданный квадратный метр жилья в регионе приходится на малоэтажные дома.

В том числе, по программам поддержки малоэтажного строительства в 2012 году в Нижегородской области было построено 415 домов для молодых специалистов, 3 учительских дома и 43 семейных детских сада.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике