NewsRoom24 08 декабря 2016 03:17 16 +

Стали известны места установки комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в Нижнем Новгороде

23.08.2013 17:00
Стали известны места установки комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в Нижнем Новгороде
26 новых рубежей контроля начнут работу с 26 августа 2013 года в рамках реализации проекта «Безопасный город», инициированного Правительством Нижегородской области.
23 августа руководитель ГКУ Нижегородской области «Безопасный город» Глеб Иванов и начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Сергей Кулагин в рамках реализации проекта «Безопасный город», инициированного Правительством Нижегородской области, оценили работы по вводу в эксплуатацию 26 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам руководителя ГКУ Нижегородской области «Безопасный город» Глеба Иванова, внедрение автоматической фото- и видеофиксации позволило повысить безопасность дорожного движения.

«Благодаря инициативе Правительства Нижегородской области на территории региона началась реализация такого масштабного общественно значимого проекта. Уже сейчас успешно работают системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на 5 стационарных постах УГИБДД на основных въездах в Нижний Новгород, а также три рубежа контроля на территории областного центра. С 26 августа 2013 года начнут работу еще 26 новых рубежей контроля, оборудованных камерами фотовидеофиксации нарушений ПДД. Причем, новые комплексы расположены не только на территории Нижнего Новгорода, но и за его пределами. До конца года планируется установить и ввести в эксплуатацию еще 41 комплекс», - подчеркнул Глеб Иванов.

Также руководитель ГКУ Нижегородской области «Безопасный город» отметил, что параллельно с установкой и вводом новых камер идет работа по нанесению предупреждающей дорожной разметки.

«На дорогах появились новые знаки, обновилась разметка, и я сам в процессе вождения замечаю, что люди стали обращать на это внимание, что, конечно, приводит к снижению количества нарушений», - отметил Глеб Иванов.

В свою очередь, начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Сергей Кулагин подтвердил, что статистические данные говорят о том, что в местах установки камер количество ПДД снижается на треть.

«В целом за период работы комплексов было зафиксировано около 6000 нарушений, выписано штрафов на сумму более 4 млн рублей. Но лучше всего про эффективность комплексов говорит то, что у нас в последнее время часто приходят обращения граждан с просьбой устанавливать больше комплексов в рамках проекта. Наших граждане также отметили, что в местах, где появляются комплексы, сокращается количество нарушений. Уверен, что в дальнейшем эффективность проекта будет только увеличиваться», - отметил Сергей Кулагин.

Справка. Проект «Безопасный город», разработанный Правительством Нижегородской области по поручению Губернатора Валерия Шанцева, реализуется в два этапа до 2015 года. Первый этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», касающегося фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе, запуск и установка 67 стационарных камер автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Второй этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», в том числе, запуск и установка систем видеонаблюдения и экстренной связи «гражданин – полиция».

Реализация проекта позволит создать комплексную систему обеспечения безопасности населения за счет повышения эффективности контроля ситуации в общественных местах города; оперативного раскрытия преступлений; повышения эффективности контроля ситуации на транспортных магистралях города и т.д.

Места установки комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД вводимых в эксплуатацию 26 августа 2013 года:

Фото: /bikerlawblog.com

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике