NewsRoom24 26 сентября 2017 17:52 16 +

«Здоровый образ жизни стал в России модным и его необходимо обеспечить комфортными условиями и возможностями», - Валерий Шанцев

21.08.2013 02:24
«Здоровый образ жизни стал в России модным и его необходимо обеспечить комфортными условиями и возможностями», - Валерий Шанцев
Всероссийский физкультурно-спортивного комплекс физического воспитания граждан станет современным аналогом норм ГТО.

«Здоровый образ жизни стал в России модным и его необходимо обеспечить комфортными условиями и возможностями», - считает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

 

Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, Валерий Шанцев 20 августа в Москве принял участие в заседании рабочей группы по подготовке к совместному заседанию  Государственного совета РФ и Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта по вопросу «О развитии массового спорта и физического воспитания населения».

 

В рамках заседания обсуждались вопросы разработки и внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса физического воспитания граждан.

 

По словам Валерия Шанцева, данный комплекс станет современным аналогом норм ГТО. При этом губернатор отметил, что в рамках государственной политики по развитию массового спорта нужны новые подходы.

 

Позиции региона в плане развития спортивной инфраструктуры несколько сильнее, чем у целого ряда других субъектов РФ, - считает глава региона. «Для привлечения граждан к регулярным занятиям спортом, сдачи нормативов нужна материальная база. Наша программа строительства ФОКов уже создает условия для внедрения нового комплекса, в то время как другим регионам этот путь еще предстоит пройти», - заявил Валерий Шанцев.

 

Напомним, в настоящее время в регионе работают 24 физкультурно-оздоровительных комплекса: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода. В 2013 году планируется открыть еще 5 ФОКов.

 

По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, строительство ФОКов меняет социальную ситуацию в районах. В населенных пунктах, где работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снижается в два раза.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике