NewsRoom24 22 января 2017 06:13 16 +

«Здоровый образ жизни стал в России модным и его необходимо обеспечить комфортными условиями и возможностями», - Валерий Шанцев

21.08.2013 02:24
«Здоровый образ жизни стал в России модным и его необходимо обеспечить комфортными условиями и возможностями», - Валерий Шанцев
Всероссийский физкультурно-спортивного комплекс физического воспитания граждан станет современным аналогом норм ГТО.

«Здоровый образ жизни стал в России модным и его необходимо обеспечить комфортными условиями и возможностями», - считает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

 

Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, Валерий Шанцев 20 августа в Москве принял участие в заседании рабочей группы по подготовке к совместному заседанию  Государственного совета РФ и Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта по вопросу «О развитии массового спорта и физического воспитания населения».

 

В рамках заседания обсуждались вопросы разработки и внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса физического воспитания граждан.

 

По словам Валерия Шанцева, данный комплекс станет современным аналогом норм ГТО. При этом губернатор отметил, что в рамках государственной политики по развитию массового спорта нужны новые подходы.

 

Позиции региона в плане развития спортивной инфраструктуры несколько сильнее, чем у целого ряда других субъектов РФ, - считает глава региона. «Для привлечения граждан к регулярным занятиям спортом, сдачи нормативов нужна материальная база. Наша программа строительства ФОКов уже создает условия для внедрения нового комплекса, в то время как другим регионам этот путь еще предстоит пройти», - заявил Валерий Шанцев.

 

Напомним, в настоящее время в регионе работают 24 физкультурно-оздоровительных комплекса: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода. В 2013 году планируется открыть еще 5 ФОКов.

 

По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, строительство ФОКов меняет социальную ситуацию в районах. В населенных пунктах, где работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снижается в два раза.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?