NewsRoom24 22 июля 2017 19:52 16 +

В Нижегородской области до экзаменов в автошколе допускали без обучения

19.08.2013 17:03
В Нижегородской области до экзаменов в автошколе допускали без обучения
В Дзержинске перед судом предстанет бывший заместитель директора автошкол, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе.
Следственным отделом по г. Дзержинск Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя одной из автошкол города, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями – 13 эпизодов) и ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп – 11 эпизодов).

По версии следствия в 2009 – 2010 годах обвиняемый выдал 13 жителям г. Дзержинска свидетельства о прохождении обучения в автошколе, дающее право на сдачу государственных экзаменов в ГИБДД без прохождения реального обучения. При этом от 11 человек он получал деньги в размере от 15 до 24 тысяч рублей (в зависимости от категории обучения).

В настоящее время уголовное  дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Кроме того, в рамках расследования данного уголовного дела после установления причастности к незаконной процедуре сдачи госэкзаменов в ГИБДД в отношении государственного инспектора РЭО ОГИБДД при УВД по г. Дзержинску было возбуждено уголовное дело ст. 286 ч. 1 УК РФ (превышение должностных полномочий). Полицейскому предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: lrnews.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике