NewsRoom24 24 февраля 2017 12:10 16 +

Льготная категория нижегородцев не пострадает от нововведения по отпуску лекарств, – Лоскутова

15.08.2013 15:25
Льготная категория нижегородцев не пострадает от нововведения по отпуску лекарств, – Лоскутова
Напомним, с 1 июля 2013 года Министерством здравоохранения Российской Федерации введено назначение и выписка лекарственных препаратов по международному непатентованному наименованию.
Как сообщила руководитель нижегородской аптеки Людмила Лоскутова, льготная категория граждан не пострадает от нововведения по отпуску лекарственных препаратов: «На территории Нижегородской области с 2005 года уже сложилась схема, по которой осуществляется закупка лекарств и обеспечение льготных категорий граждан через уполномоченные организации, которые выбираются на конкурсной основе. Существующая схема будет работать дальше, введение приказа в практику не повлияет на реализацию программ льготного  лекарственного обеспечения на территории области. Поскольку заявка формируется централизованно и с учетом мнений специалистов, осуществляется закупка непосредственно тех препаратов, которые необходимы для лечения льготных категорий граждан».

Людмила Лоскутова также сообщила, что введение приказа направлено на то, чтобы пересмотреть весь спектр лекарственных препаратов, реализующихся на рынке. Благодаря нововведению, в обороте будут находиться только качественные лекарства.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?