NewsRoom24 26 марта 2017 14:55 16 +

Жизнь не статична. Новые проблемы требуют новых людей, которые могут их решить, - Жмыриков

12.08.2013 14:21
Жизнь не статична. Новые проблемы требуют новых людей, которые могут их решить, - Жмыриков
Политический психолог Александр Жмыриков прокомментировал итоги 8 лет работы Валерия Шанцева на посту Губернатора Нижегородской области.
Оценивая нынешнюю команду губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и процесс ее формирования, я могу заметить следующее. В ней собрались достаточно опытные профессионалы, часть из которых уже пришла к Валерию Павлиновичу опытными, сформировавшимися чиновниками, а часть набралась соответствующего опыта под руководством Шанцева.

Команда губернатора ориентирована на развитие. Каждый год приносит новые проблемы, и связаны они далеко не всегда с тем, что в Нижнем Новгороде что-то недодумали и что-то неправильно сделали, - регион не находится в безвоздушном пространстве, а живет в Российской Федерации, где зачастую проводятся решения стратегически неграмотные, неумные, - и области приходится вытаскивать на себе эти просчеты.

Я вполне допускаю мысль, что через полгода - год, два года, кто-то из лидеров сегодняшнего нижегородского правительства по причине резкого изменения ситуации в стране окажется не нужен на его теперешнем месте и будет заменен тем человеком, чей функционал будет более соответствовать этой должности и этому моменту. Жизнь не статична. Новые проблемы требуют новых людей, которые могут их решить. И губернатор пока что удачно и вовремя производит замены членов своего правительства.

Если определить кадровую политику губернатора одной фразой, то она будет звучать так: «Область должна развиваться, несмотря ни на что».

Напомним, что 3 августа 2005 года Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области кандидатуру Валерия Шанцева для наделения полномочиями Губернатора. 8 августа 2005 года на заседании Законодательного собрания кандидатура Валерия Шанцева была одобрена.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет