NewsRoom24 25 марта 2017 07:10 16 +

Прокуратура всё в буквальном смысле выдумала, - Алексей Навальный

12.08.2013 13:16
Прокуратура всё в буквальном смысле выдумала, - Алексей Навальный
Кандидат на должность мэра Москвы прокомментировал заявление прокуратуры о финансировании его кампании иностранцами.
«Финансирование нашей кампании осуществляется строго по закону и юридически совершенно безупречно, - заявил в своем блоге Алексей Навальный. - Все платежи приходят на расчетный счет в Сбербанке. Все платежи проверяются МосГорИзбиркомом. Если они нам говорят: платёж незаконный, не указано отчество, или дата рождения, или, тем более, гражданство - мы возвращаем платёж».
Что касается 347 айпи-адресов за границей, то, как считает Алексей Навальный, «это конечно вообще позорная ахинея».

«У нас на консульском учёте официально состоит 1 200 000 граждан РФ, проживающих за границей. А реально их в пять раз больше. И пара миллионов сейчас в отпусках за границей. И сотни тысяч пользователей интернета, сидящих в РФ, пользуется зарубежными айпи», - отметил оппозиционер.

В своем блоге Алексей Навальный процитировал представителя пресс-службы компании «Яндекс.Деньги» Мелкумова: «Во-первых, прокуратура к «Яндекс-деньгам» не обращалась. Во-вторых, IP-адрес свидетельствует только о технических настройках доступа к интернету у человека, отправляющего платеж. И ничего не говорит о его гражданстве. Вот например если вы из отпуска в Италии отправляете деньги, вы остаетесь гражданином России. Совершается рублевый перевод внутри страны. Ну и в-третьих, «Яндекс-деньги» не обслуживает юрлиц. Кошельки в системе могут иметь только физические лица. Мы не понимаем, по каким параметрам Генпрокуратура сделала вывод об иностранцах. Из того, что мы видели на сайте, речь идет об IP-адресах. IP-адреса говорят только о физическом нахождении человека, но не о его гражданстве».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что депутат ГД Жириновский нажаловался на кандидата в мэры Москвы Навального в Генпрокуратуру РФ, заявив, что избирательную кампанию оппозиционера финансируют иностранцы.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Сафроновы