NewsRoom24 23 июня 2017 10:04 16 +

Православная часовня будет построена на территории здания нижегородского УМВД

09.08.2013 23:32
Православная часовня будет построена на территории здания нижегородского УМВД
Руководство и личный состав нижегородской полиции  приняли участие во встрече с Митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, руководство и личный состав нижегородской полиции сегодня приняли участие во встрече с Митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием.
Подобные встречи проводятся в стенах Нижегородского полицейского Главка уже не первый раз, их цель-морально-нравственное воспитание сотрудников ОВД.
В рамках встречи Митрополит Георгий совершил молебен и благословил стражей порядка на службу.
По окончанию священнослужения во дворе административного здания ГУ состоялась церемония закладки капсулы в фундамент строящейся православной часовни в честь Покрова Пресвятой Богородицы.
По словам начальника ГУ МВД России по Нижегородской области Ивана Шаева, строительство православной часовни на территории здания регионального УМВД России является историческим событием: «Уверен, что это начинание с благословления Митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия станет частью истории. Истории духовности, веры и созидания на благо нашего Отечества. Сотрудники полиции ежедневно сталкиваются с людским горем, бедами и сложными эмоциональными переживаниями. В связи, с этим у полицейских возникает необходимость в духовной реабилитации, обновлении своих внутренних сил. Возведение часовни в честь Покрова Пресвятой Богородицы поможет нам в этом», — подчеркнул генерал Шаев.
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий заверил стражей правопорядка в том, что представители Русской Православной Церкви рады помочь сотрудникам ОВД восполнить свои духовные силы, чтобы полицейские несли службу достойно и честно, мужественно преодолевали трудности.
Встреча начальника ГУ МВД России по Нижегородской области Ивана Шаева и личного состава региональной полиции с Владыкой продолжилась в актовом зале Управления. В беседе с полицейскими Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий отметил, что «сотрудникам правоохранительных органов ежедневно приходится сталкиваться с негативом, и поэтому они нуждаются в духовной и моральной поддержке, в том числе со стороны религиозных организаций». Митрополитом Георгием были затронуты вопросы толерантности, благочестивого отношения к гражданам, к членам семей и другие нравственные темы. По окончании беседы сотрудники задали Владыке интересующие их вопросы. Сотрудников полиции интересовали правила соблюдения религиозных заповедей и сохранения мира в семье. Особое внимание Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий уделил проповеди о пристрастии граждан к пагубным привычкам, приводящим человека к саморазрушению. Полицейские получили подробные ответы на вопросы о противоборстве добра и зла, высшей справедливости и соблюдении гражданами не только законных предписаний, но и духовно-нравственных принципов.

По мнению руководителя Нижегородского полицейского Главка, «подобные мероприятия – это залог успешного духовно-нравственного воспитания личного состава ОВД, дань уважения российским духовным традициям».

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня начальник отдела организации, мониторинга и...
22.06.2017 18:00:27
Еще в рубрике