NewsRoom24 21 октября 2017 08:43 16 +

Ликвидация ветхого фонда на территории Сормовского района - одна из ключевых задач, - Моисеев

09.08.2013 16:57
Ликвидация ветхого фонда на территории Сормовского района - одна из ключевых задач, - Моисеев
За два последних года новые квартиры получили более 300 семей, проживающих в домах, признанных ветхими и подлежащих сносу.
«В Нижнем Новгороде активно работает несколько программ по переселению жителей ветхого фонда. За два последних года новые квартиры получили более 300 семей, проживающих в Сормовском районе», - об этом заявил глава администрации района Валерий Моисеев 8 августа в прямом эфире программы «ПРО Нижний» телекомпании «Волга».
По его словам, в этом году в планах администрации расселить еще 135 семей, проживающих в домах, признанных ветхими и подлежащих сносу.
«В Сормовском районе в очереди на новое жилье стоит порядка 2 тыс. семей. До 2012 года администрация Нижнего Новгорода осуществляла реализацию программы по адресному расселению только двумя путями: в рамках федерального закона №185 «О Фонде содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства» и через заключение договоров с инвесторами на развитие застроенных территорий. Но с 2013 года запущена еще одна программа - волнового переселения, которую поддержало и региональное правительство», - сказал Валерий Моисеев
Руководитель отметил, что на эту программу возлагаются большие надежды. В районе уже освобождены земельные участки, на которых находились ветхие дома.
«Это значит, что строители после получения разрешительных документов в кратчайшие сроки могут приступить к возведению новых многоквартирных домов на этой территории, а мы безотлагательно запустим процесс переселения жителей», - подчеркнул Валерий Моисеев.
Также руководитель добавил, что в планах администрации ускорить темпы расселения и довести этот показатель до 250-400 семей в год.
«В виду высокой стоимости реализации программ бюджет города не может в одиночку справиться с такими затратами. Финансирование трех программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья ведется совместно из городского и областного бюджетов. Кроме того, дотационные средства поступают из Фонда содействия реформированию ЖКХ», - сказал глава администрации района.
Подводя итоги обсуждения, Валерий Моисеев отметил, что ликвидация ветхого фонда на территории Сормовского района - одна из ключевых задач, решить которую необходимо в кратчайшие сроки.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?