NewsRoom24 21 августа 2017 17:02 16 +

В Нижегородской области обсудят сохранение и возрождение малых исторических городов и поселений

09.08.2013 15:48
В Нижегородской области обсудят сохранение и возрождение малых исторических городов и поселений
Всероссийская конференция «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы» пройдет в столице Приволжья.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 9 августа  в Кремле состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению IV Всероссийской конференции «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы», которая пройдет в Нижегородской области с 29 по 31 октября 2013 года. В рамках заседания была утверждена концепция Конференции, были распределены полномочия, а также выслушаны отчеты о ходе подготовки к Конференции.
В конференции планируют принять участие представители:
- Министерства культуры Российской Федерации;
- Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
- Федерального агентства по туризму;
- органов культуры, градостроительства и охраны памятников субъектов Российской Федерации;
- органов местного самоуправления исторических городов и поселений;
- собственники и пользователи объектов культурного наследия;
- ведущих научно-исследовательских, проектных и реставрационных организаций России;
- общественных и коммерческих организаций.
IV Всероссийская конференция «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы» должна стать площадкой для обсуждения актуальных проблем сохранения и  возрождения исторических поселений России. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, в настоящее время 21 поселение на территории Нижегородской области относится к историческим, из числа которых город Арзамас включен в перечень исторических поселений федерального значения.
Напомним, что в конце 2012 года губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил, что, по решению нижегородских блогеров и экспертов, 2013 год в регионе объявлен Годом национального культурного наследия. Валерий Шанцев подчеркнул, что история подарила Нижегородской области очень богатое наследие, и за последние годы сделано немало для его сохранения. «Восстановлено около 300 памятников, в том числе, Зачатская башня, дом Рукавишниковых, дом Бугровых, Сироткина, Шуховская башня… Это наследие, доставшееся от наших предков, которое мы должны ценить и беречь», - написал Губернатор.
Кроме того, с 2006 года в регионе действует областная целевая программа «Развитие культуры Нижегородской области», в рамках которой ежегодно выделяются средства на реставрацию объектов культурного наследия.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?
Управление Росреестра по Нижегородской области
"В течение какого периода времени я могу предъявить требован...
21.08.2017 14:01:22
Еще в рубрике