NewsRoom24 11 декабря 2016 08:22 16 +

Лучших дружинников наградили в Нижегородской области

08.08.2013 15:00
Лучших дружинников наградили в Нижегородской области
Заседание областного штаба по координации действий различных объединений граждан, участвующих в обеспечении общественного порядка, прошло в Кремле.
8 августа в Кремле и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Валерий Назаров провел очередное заседание областного штаба по координации действий различных объединений граждан, участвующих в обеспечении общественного порядка на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках заседания Валерий Назаров вручил награды представителям лучших народных и молодежных дружин и лучшим дружинникам Нижнего Новгорода, участникам областных конкурсов на звание «Лучшая дружина Нижегородской области», «Лучший дружинник Нижегородской области», которые внесли наиболее значительный вклад в обеспечение порядка в городе. «Губернатором области Валерием Шанцевым принято решение о награждении победителей и лауреатов областного конкурса Дипломами Правительства региона. Так, лучшей дружиной Нижегородской области стала добровольная народная дружина ОАО «ГАЗ», а лучшим дружинником – Сергей Волков, дружинник дружины содействия правопорядку Московского района Нижнего Новгорода, - отметил Валерий Назаров. – Кроме того, дипломами лауреатов были отмечены дружина содействия правопорядку Московского района Нижнего Новгорода, дружинник народной дружины ОАО «ГАЗ» Дмитрий Васин, дружинник народной дружины Сормовского района города Сергей Калинников, дружинник молодежной дружины НГМА Заур Кушаев, а также дружинник дружины содействия правопорядку Московского района города Евгений Потемкин». Валерий Назаров от лица главы региона поздравил победителей с вручением официальных наград Нижегородской области и поблагодарил их за их активную гражданскую позицию и вклад, который они внесли в общую работу по профилактике правонарушений.

Кроме того, в рамках заседания участники обсудили результаты совместной деятельности органов внутренних дел с добровольными народными дружинами по охране общественного порядка на территории Нижнего Новгорода.

Как сообщил начальник отделения участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Нижнем Новгороду Сергей Чилибанов, по состоянию на 1 июля 2013 года на территории города действуют 12 общественных формирований правоохранительной направленности, в том числе 6 добровольных народных дружин, молодежные дружины, а также в 8 вузах города действуют студенческие отряды правоохранительной направленности. По данным УМВД России по Нижнему Новгороду, всего за 6 месяцев 2013 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений, раскрытых с участием членов общественных формирований города, возросло на 19 %, а число привлеченных к административной ответственности увеличилось более чем на 38,6%. «Основными проблемами деятельности молодежных дружин являются их непостоянный состав - после окончания учебного заведения ребята уходят из дружины, а также во время летних каникул студенты разъезжаются по месту постоянного проживания и в этот период времени не работают», - добавил и.о. начальника управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих администрации Нижнего Новгорода Александр Мизерий.

Отдельной темой для обсуждения стал вопрос участия членов ДНД в поддержании общественного порядка при проведении культурно-массовых мероприятий. С докладом на эту тему выступил начальник отдела организации охраны общественного порядка на улицах и при проведении массовых мероприятий управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области Михаил Соловьев. «Народные дружинники задействовались при проведении массовых мероприятий, на объектах религиозного назначения во время крупных богослужений (Рождество и Крещение), а также на спортивных объектах во время соревнований различного уровня», - сообщил Михаил Соловьев.

Кроме того, в рамках заседания участники обсудили вопрос организации деятельности молодежных дружин по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних.

Как сообщил заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами МСУ ГУ МВД России по Нижегородской области Вадим Варгин, основными формами взаимодействия полиции и молодежных дружин по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних являются привлечение членов молодежных дружин для осуществления патрулирования улиц и участие в профилактических операциях. «Во многих районах дружинники вошли в состав «социальных патрулей», созданных в соответствии с распоряжением Правительства Нижегородской области. В итоге сотрудниками полиции принято участие в 927 рейдах «социального патруля», проверено почти полторы тысячи семей, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, - пояснил он. – По итогам 6 месяцев 2013 года общее количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось более чем на 13%».

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?